首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
走天山的女人
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:走天山的女人
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:中央电视台新影制作中心
新疆石河子市人民政府
集数:
类型:军事 历史
导演:吕枫
监制:聂欣
编剧:
首播时间:二十集
主演:王彤 罗钢 戴娇倩 田玲 杨立山
《走天山的女人》剧情简介
1949年8月,中国人民解放军第一野战军,根据党中央毛主席迅速进军大西北、解放全中国的命令,一举攻克兰州,紧接着第一兵团司令员兼政委王震将军率领二、六军数万雄兵越过瀚海戈壁,西出玉门关,北穿星星峡,和平解放新疆。12月5日,毛主席发出了《关于1950年军队参加生产建设工作指示》,立即得到驻疆解放军的热烈响应,10万大军于1950年2月底开赴天山脚下,开始在人迹罕见辽阔无边的荒原上开荒造田。

  以常缨、曲秀、梦珊、史淑爱、罗湘女、吴金兰为代表的女兵,她们分别来自河西走廊、湖南两岸、胶东半岛,在难以想象的艰难环境下,参加这场“放下枪杆子,拿起锄把子”的大生产运动,并以自己的青春和血肉之躯谱写了她们最美丽的人生乐章。石河滩地处北疆,戈壁大漠,长年飞沙走石,独立营的战士们住的是地窝子房,吃的是玉米和高粱,只有顽强生命力的人,才能扎根于此。而在女兵们的心中,渐渐地这里已经是一块炽热的难分难舍的土地。

  常缨和营长郑汉真挚相爱,他们抚养着战争遗孤,同时也盼望着能有自己的孩子,然而在一次伐木中郑汉受伤,不能性事,在唯一可以临时同居的“公共洞房”留下了永远的遗憾,可这丝毫不能损害到常缨对郑汉的爱,因为他们的爱情已经织进了这片开垦出来并赢得了丰收的土地之中。为保护厂房、保护机器,常缨不幸从屋顶摔下昏迷不醒,郑汉苦苦守候在常缨的身边,并以坚定的信念唤醒了她的生命。那种军人的爱情荡气回肠,撼天动地。

  真诚果敢的曲秀坦然自若地嫁给了战斗英雄胡子连长,怀孕后得知自己有心脏病,却执着地要为这块土地生下第一个孩子难产而离开人世;能歌善舞的梦珊曾经把爱情看得非常浪漫,因一次演出任务中被冲进火海抢救平民的南政委而感动,为此她甘心一辈子去守候着这位左腿瘫痪的首长;热情直爽的刘淑爱,为了扎根石河滩主动跟胡子连长再次成家立业;心地善良的罗湘女因被强暴,死亡线上被哈萨克青年相救,从此生活在天山牧场;美丽的俄罗斯姑娘娜嘉热恋上了军人陈涛,走遍天山历经生死,当她来到石河滩,心爱的人已经牺牲在剿匪的战场上……

  她们,便是中华人民共和国第一代走天山的女人!
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
走天山的女人剧照
走天山的女人相关新闻 更多>>
    走天山的女人相关评论
      走天山的女人相关视听
        关于《走天山的女人》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:国际大营救
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:谢洪
        主演:连奕名 陈国坤 李玥 莫小奇 失野浩二
        更多详细>>
        片名:白狼
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:苏舟
        主演:小宋佳 邵兵 常戎
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有