首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:A计划
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:动作 剧情
导演:王晶 朱锐斌 徐惠康
编剧:  
首播时间:
全部剧组成员
小喇叭—— 张卫健 饰(香港)
贺定国—— 谭耀文 饰(香港)
高曼妮—— 钟欣桐 饰(香港)
古 慈—— 刘园园 饰
唐 郎―― 王 晶 饰   
窦太太——元秋饰
贺安邦——吴庆哲 饰
古莉——张龄心饰
大岳——吴浩康饰
贺良才——李国华饰
贺夫人——赵铁莲饰
眉姨——徐玉兰饰
大口九——张琦饰
方铁指——张春仲饰
卓铜皮——莫美林饰
古标——梁家仁饰
崩牙婆——沈杭婷饰
 古豹——王建新饰




剧情

故事发生在1915年的香港。

  小喇叭从小立志做警察惩恶扬善,进入水警后与麦芽糖、红豆糕、大饼、油条等很快成为好朋友,经常捉弄懒散又怕事的水警帮办唐郎。

   贺爵士次子贺定国留英回港途中邂逅了志趣相投、美丽动人的高曼妮,并擒获了前来劫船的海盗古豹,成为轰动全港的风头人物,并荣膺陆警总警司。在一次陆警与水警的争斗中定国与小喇叭不打不相识,结为莫逆之交。

  定国同父异母的哥哥安邦本有未婚妻,但却对曼妮一见钟情,因此嫉恨定国与曼妮的感情和事业的风光,于是设计害死未婚妻马莉,以搏取曼妮的同情并离间定国与曼妮的关系。




  海盗头子古标为救弟弟古豹,派徒弟大岳及两名女儿古莉与古慈前往暗杀定国。古莉混入贺家当婢女,被定国的英雄气概深深吸引;古慈混入水警,认识了小喇叭,二人互生好感。

   营救计划失败,古豹被杀。港督委派定国等剿灭古标。他与唐郎及小喇叭等人乔装打扮,混上法国商船,伺古标掳劫法国商船,众人将海盗一网成擒。经定国和小喇叭努力,古标及两个女儿获特赦,准在港重新生活。大岳为取得师父的宝藏,将其暗中杀害。

   庆功宴上定国酒醉,错把古莉当曼妮发生关系。安邦将此事告知曼妮,曼妮伤心不已。恰巧定国被派追随港督北上,后被袁世凯软禁并对外宣布其死亡,威胁贺爵士为己效力。曼妮以为定国已死,安邦乘虚而入,诸般逢迎,曼妮父亲亦在旁推波助澜,曼妮遂下嫁安邦。

   小喇叭与唐郎北上查究,将被注射吗啡染上毒瘾的定国救回香港。定国爱情事业同告失败,一蹶不振。安邦施计,把定国和其母眉姨赶离贺家。另一方面,小喇叭夹在窦太太和古慈这一对麻辣婆媳之间也是麻烦不断,生出许多波折。

   贺爵士不想当袁世凯的走狗,安邦却和袁世凯手下方铁指和卓铜皮勾结。安邦为谋家产找人绑架父亲,不料意外杀死爵士,遂嫁祸定国、小喇叭、唐郎等人。三人被迫逃离香港,安邦派方铁指和卓铜皮追杀,窦太太为救爱儿,惨遭方铁指及卓铜皮所杀。

   定国、唐郎、小喇叭立誓报仇。定国得到马莉父亲的帮忙,逃往南洋。唐郎、小喇叭几经辛苦各寻高手学艺,终于学成。时定国以大马商人鸭都拿拉曼的身份回港,进行复仇计划——A计划,与安邦周旋。众人合力打败方铁指与卓铜皮,定国与安邦以西洋剑决斗,安邦落败,竟以亲儿要挟定国,曼妮为救爱儿出手,结果安邦堕楼身亡。

  大恶既除,小喇叭与唐郎重组水警。定国重建贺家事业,但曼妮为免先兄后弟,成为豪门丑闻,决定离开香港,定国只好将自己对曼妮的感情永远埋藏心中。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有