首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
神雕侠侣(刘德华版)
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:神雕侠侣(刘德华版)
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:无线
集数:50集
类型:武侠
导演:
监制:
编剧:
首播时间:1984年
主演:刘德华 陈玉莲 欧阳佩珊 吕有慧
《神雕侠侣(刘德华版)》剧情简介
南宋末年,江南少年杨过自小父母双亡,被父亲生前结义兄弟、江湖上有名的大侠郭靖送到天下道教正宗的全真教去学武。全真教教规森严,天性叛逆的杨过在教中吃尽苦头,忍无可忍,终于逃出全真教。被活死人墓中的小龙女收留为徒。师徒二人在墓中一起练武、一起长大,渐生情愫。全真教道士甄志丙(旧版为尹志平)迷恋小龙女美色将其奸污。小龙女愤而离开活死人墓。杨过懵然无知,四处寻找小龙女,在寻找小龙女的过程中恍然明白小龙女对自己的爱意。中原召开武林大会,蒙古金轮国师前来挑战。关键时刻,小龙女和杨过无意中卷入纷争,助郭靖打败金轮国师。

郭靖佩服感谢小龙女、杨过二人,并要将自己亲生女儿郭芙许配杨过。但是杨过却说要娶小龙女为妻。但师徒通婚违背宋朝礼教,二人爱情不能为世俗所容。小龙女为了杨过能够被郭靖等人接受,黯然离去,后又万念俱灰,想要寻死,却被绝情谷主所救。绝情谷主也被小龙女深深迷住,逼她为妻。就在小龙女出嫁前夕,杨过找到了绝情谷中来,二人相逢,顿时爱情之火不可遏制,小龙女知道杨过对自己的感情始终未变,于是拒绝了绝情谷主的婚约,绝情谷主于心不甘,用绝情谷独有的“情花”刺伤杨过,唯一能够解毒的办法,就是谷中特有的绝情丹。绝情谷主原本想以此胁迫二人,没有想到,却引出了自己的元配妻子裘千尺,裘千尺趁机铲除了谷主。并要杨过拿自己的杀父仇人——郭靖夫妻首级来换解药。在此之前,杨过发现了自己父亲亦为郭靖夫妻所杀!一心要为父报仇的杨过毫不迟疑答应下来。郭靖此时正带领各方援军守住襄阳城,抵抗蒙古大军。

杨过被守城中的郭靖的凛然大义和开阔襟怀感染。在关键时刻不仅没有杀郭靖,反而救了郭靖。郭靖女儿郭芙误会杨过,一剑砍去了他一支胳膊。杨过断臂昏迷,醒来时偶遇前辈高人遗留的一只神雕,并在神雕帮助下,练成一身神功。此时小龙女发现了当时自己是被甄志丙奸污,千里追杀甄志丙,被全真教几大高手联手一击,打成重伤。杨过赶来,小龙女已经是奄奄一息,无法医治……弥留之际的小龙女穿上新娘的凤冠霞帔,二人成亲。小龙女自知伤重不治,怕杨过伤心陪自己一起死,于是在绝壁下留书:十六年后相会。自己毅然跳进了万丈深渊!黄蓉安慰杨过,说是小龙女被一个世外高人带走,十六年后会回来跟他相见。杨过将信将疑,决定等待小龙女十六年。

十六年后,杨过已经是江湖上鼎鼎大名“神雕侠”了。虽然名满江湖,杨过却一直深居简出,默默等待着和小龙女重逢的日子。在和小龙女分手十六年后,杨过来到当时小龙女刻字的地方,却不见小龙女出现。杨过绝望过度,纵身跳入万丈深渊!在深渊水下,杨过找到了在这里隐居了十六年的小龙女!原来小龙女也是投崖未死,反而机缘巧合,伤势痊愈,但却没有办法再出去,于是一直在谷底隐居,二人十六年后重逢,无限欣喜……杨过带着小龙女离开深渊,前往襄阳。杨过以高强武功,于万军之中杀死蒙古皇帝,蒙古大军顿时崩溃,在襄阳就要失守时解了襄阳十六年的围困。经此一役,神雕侠侣天下扬名,杨过却带着小龙女悄然隐退……
转播到微博更多详细资料>>
 播出时间 更多>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
神雕侠侣(刘德华版)剧照
神雕侠侣(刘德华版)相关新闻 更多>>
    神雕侠侣(刘德华版)相关评论
      神雕侠侣(刘德华版)相关视听
        关于《神雕侠侣(刘德华版)》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:女拳
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:
        主演:刘璇、黄宗泽、马国明 陈法拉
        更多详细>>
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:陈嘉上,刘一志
        主演:杜淳、安以轩、罗嘉良、方安娜
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有