首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
乡村爱情2
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:乡村爱情2
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:
集数:36集
类型:喜剧
导演:赵本山
监制:
编剧:张继
首播时间:2008年2月9日
主演:赵本山 范伟 王亚彬 贺树峰 于月仙 小沈阳
《乡村爱情2》剧情简介
王小蒙的豆腐厂新上了一条生产线,请二人转班子演出,戏台上,她未来的老公公谢广坤跑上去胡言乱语,让王小蒙的父亲王老七很不满意。但是却让好显摆、好贪小便宜的刘能羡慕不已。刘能希望自己的女婿养花大户赵玉田也搞这么一次演出,以便自己也能到戏台上讲几句出头露面。赵玉田答应了他,不过,提出让他出钱。刘能当然不乐意,埋怨女儿刘英在就里没有地位,并帮助刘英出点子,争取权利,刘英与玉田为此闹起了矛盾。

与此同时,村主任长贵在村里搞起了招商引资的活动,当长贵的女友谢大脚知道长贵把本溪王氏集团的总经理王大拿请到村里考察投资的时候,一怒之下与长贵吵闹了起来,王大拿一生气,开车跑了。镇长齐三太要长贵把王大拿重新请回来,但是王大拿提出一个条件,要谢大脚给他道歉,谢大脚不去,招商的事情暂停下来。

谢永强为了果园的长期发展想修一条水渠把山上水库里的水引过来,谢广坤极力反对,他劝谢永强不要在果园折腾了,抓紧给王小蒙结婚,这样就可以把王小蒙家的豆腐厂和“钱”都娶过来,谢永强说自己是男人,应该有自己的事情。为了加强果园的管理,他还从镇上齐三太那里,把省里下派支农的大学生陈艳南请了过来。这件事情对王老七一家刺激很大,王老七让谢永强把陈艳南赶走,否则,就让王小蒙与他断绝关系。谢永强没听,王小蒙与谢永强的关系恶化起来。

在刘能的搓合下,王大拿派刘大脑袋到村里对象牙山投资做进一步的考察。刘能成了村里的功臣,在村里摆起谱来。长贵也因为招商的事情发生转机要被调到镇上。谢大脚不同意长贵到镇上工作,几经周折后大家才弄清楚了谢大脚不让长贵到镇上去的原因,她怕长贵与王云旧情复燃。长贵只好设计让王云到谢大脚的超市工作,谢大脚才放下心来。

王云一到村庄就看上了刘大脑袋,而刘大脑袋的心思却在谢大脚身上,两个人展开了一番又一番暗战。

谢永强的水渠修好了,但是山上水库里的水却忽然没了,他只好采取打井的方法解决问题,在资金和王老七的双重压力下,谢永强只好让陈艳南离开。

赵玉田一直跟刘英闹着矛盾,听说陈艳南从谢永强那里离开,他把陈艳南追了回来,希望陈艳南能帮他种植花卉,陈艳南又留了下来。刘英听说玉田招聘了陈艳南,怕玉田对陈艳南起花花肠子,不顾刘能的反对,跑了回去,玉田却对他有点不是欢迎。

王小蒙的事业越来越好,而谢永强的水井打的却很不顺利,竟然出现了一次干眼,王小蒙来劝谢永强干脆放弃果园,去给她帮忙,谢永强很受刺激,两个人闹起了别扭。

而谢大脚有一天去刘大脑袋住的村部去打听消息,竟然一不小心被刘大脑袋关到了屋里,长贵郁闷至极,一咬牙搬到镇上去住,几乎与谢大脚分手。

玉田因为陈艳南跟刘英打了起来,陈艳南知道他们打架的原因,主动辞职而去。谢永强听说这事,又把陈艳南反聘回来。王小蒙再次陷入痛苦之中……

谢永强的水井打偏了,他找到同学王兵也是王小蒙的合作伙伴借钱打井,并签下了一纸还款合同。而王兵却喜欢上了王小蒙,他趁谢永强工作不顺利之际向王小蒙发起猛攻。王小蒙没有答应。

刘大脑袋为了帮助长贵和谢大脚早日结婚,不料,言语中却让王大拿怀疑刘大脑袋与谢大脚有染,这让长贵和王大拿很是愤怒。谢大脚决定离开村庄,刘大脑袋追过去说明情况,长贵与谢大脚重新和好。

谢永强哭尽甘来,竟然打出了一口温泉。王兵想以借款合同为由据为己有。在谢永强最困难的时候,王小蒙再次站了出来,把果园与温泉从王兵手里买了回来。

王大拿听到谢永强开发出了温泉,决定与谢永强王小蒙合作开发象牙山,整个象牙山都沸腾了,伴随着火热的生活和开发建设,谢永强与王小蒙、长贵与谢大脚、李大国与香秀、刘一水与谢小梅、刘大脑袋与王云也都收获了他们的幸福与爱情……
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
乡村爱情2剧照
乡村爱情2相关新闻 更多>>
    乡村爱情2相关评论
      乡村爱情2相关视听
        关于《乡村爱情2》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:婚姻狂想曲
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:
        主演:乔安娜·加西亚-斯威什 詹妮佛·芬尼甘 乔什·库克 杰克·兰西 科特·福勒 黛布拉·乔·拉普
        更多详细>>
        片名:安全警报
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:
        主演:奥黛特·安娜波儿 布莱特·哈里森 阿方索·麦克奥雷 克里斯蒂安·斯洛特 崔沃·摩尔 迈克尔·罗森堡 詹妮弗·埃尔文
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有