首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:新不了情
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:华视影视
发行:
类型:言情
导演:尔冬升
编剧:
首播时间:2008年05月17日
全部剧组成员
陈坤饰张少杰
薛凯琪饰刘敏
赵荣饰彭翠茜
方中信饰刘浩云
陈小艺饰许佩芬
余安安饰李再爱
剧情

八十年代,香港。

  出身富裕的留学生刘浩云从国外回来,在酒吧里遭遇了嗓音独特,气质出众的驻唱歌手李再爱,并喜欢上了她,遂对其展开追求。慢慢的,他们相爱了。

  刘父极力反对俩人的恋情,并为自己儿子物色了一个门当户对的名媛许佩芬。为了这段感情,一向听话的刘浩云竟毅然跟家人对立。刘父和许佩芬从中作梗,终使刘浩云和李再爱相互误会了对方,痛苦分手。之后,刘浩云很快就与许佩芬结了婚。

  而这时的李再爱已经怀上了刘浩云的孩子,她决定生下这个孩子。孩子出生,是个女孩,取名为刘敏。

  另一方面,许佩芬发觉刘浩云对再爱仍不能释怀,便隐瞒了孩子的消息,并想尽办法使再爱事业受挫。

  无奈中,再爱不得不沦为庙街的卖艺人,和哥哥一起组织了一个“不了情”合唱团,带着小敏坚强地生活着。

  小敏一天天地长大了,变成了一个清纯美丽的大女孩,并延续着母亲的坚韧和善良。

  此时,一个处于事业低谷的作曲家张少杰出现了。因跟女友的矛盾,少杰搬出了TRACY家,到了庙街的一旧楼生活。他遇见了住在自己楼下的刘敏和她家里的“不了情”合唱团。

  渐渐地,少杰融入了在庙街的清贫生活,并与刘敏相爱了。两个人在各自身上看到了不同的世界。

  但命运似乎不愿意看到俩人永远幸福地生活下去,它无情地在他们面前设置了一个巨大的障碍,一直很坚强的阿敏开始害怕起来,她爱张少杰,她害怕自己美好的初恋就此终结。

  张少杰的事业开始出现了转机,前女友TRACY在里面帮了很大忙。但他最终还是决定放弃自己的事业,守在刘敏身边,和刘敏一起继续这段爱情。

  此时,刘敏决定用自己的善良和勇敢,让她所爱的还能继续生活在这个世界上的人看到希望。

  她开始做出各种努力:要让自己的母亲与父亲重新走到一起;要看到张少杰的才华被俗世认同,然后与爱他的TRACY复合……,刘敏想让爱她的人快乐地生活下去。

  她就像一颗好亮好亮的星星,远远地看着幸福的人……

台前幕后:

13年前尔冬升执导的电影《新不了情》在第十三届香港电影金像奖上大放异彩,成为很多影迷心目中的经典,如今尔冬升亲自操刀,将电影改编成电视剧,引起广泛关注。11月13日,《新不了情》在广州举行了盛大的新闻发布会。既然是翻拍经典,难免拿来进行对比,对于电视剧的新特点,导演和演员们也谈了不少自己的理解。

尔冬升:结局不会像电影那样煽情
13年前的电影《新不了情》伤感的结局让很多观众潸然泪下,改编成电视剧,尔冬升导演称考虑到电视观众的受众以及观看的空间不同,电视版的《新不了情》不会像电影那么灰暗,会给人一点伤感,但不需要去煽情。至于人物命运如何,尔冬升导演并未透露。
谈到这次翻拍,尔冬升称电影版本身讲述的是一个比较伦理的东西,很适合改编成电视剧,13年前的电影版表达的是当时的一种情绪,有很多自己想表达但没能表达的东西,因此有了这次电视剧版的改编。谈到男、女主角演员的选择,尔冬升觉得陈坤和薛凯琪比较符合剧中的人物形象,一个比较忧郁,一个比较开朗活泼。

陈坤:会比刘青云演得柔弱些
电影版《新不了情》刘青云将怀才不遇的音乐人演得丝丝入扣,对于刘青云的表演,接棒的陈坤表示之前看过这部电影,很喜欢刘青云的表演,在接拍这部剧时压力不小,担心自己演不好。谈到和电影中的不同,陈坤称会结合自己的形象做一些改变,和青云相比,自己会演得柔弱一些。在拍摄过程中,尔冬升对陈坤的演技也曾不止一次地大加赞誉。

薛凯琪:对白会比较现代一些
薛凯琪在《新不了情》挑战的是袁咏仪扮演的经典角色阿敏,为了体会演好这个角色,薛凯琪下了不少功夫,除了反复看电影《新不了情》外,从来不敢一个人去庙街的薛凯琪特别拜托家人开车带她慢慢去了解庙街。
谈到这个角色和电影版的不同,薛凯琪称由于电影版讲的是七八十年代的事,而电视版讲的现代的事,所以在对白方面会现代一些。谈到对白,一旁的陈坤大赞薛凯琪国语进步很快。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有