首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:我和春天有个约会
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:ATV
发行:
类型:剧情
导演:
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
姚小蝶……邓萃雯
沈家豪……江 华
洪莲茜……商天娥
JOHN ……白千石
蓝凤萍……万绮雯
Donny ……蔡济文
金露露……蔡晓仪
陆达生……林祖辉
姚君奇……谭炳文
白 浪……李道洪
保 叔……杨泽霖
婉 碧……陈靖允
剧情

七十年代越战期间,大批美军过往香港,香港娱乐服务行业异常繁荣。年青的姚小蝶为家计所迫,历尽曲折加入歌坛,并在丽花皇宫夜总会登台,结识了莲茜、凤萍、露露众姐妹,还有令她刻骨铭心的家豪,演绎了一段感人肺腑的爱情绝唱。

凤萍与鼓手Donny相爱,因避债,同往越南,却因越南危机身陷战场家豪冒着生命危险往越南找寻凤萍,却一去无返,杳无音讯,令姚小蝶苦等二十年。
二十年后,家豪却在己成为一代抒情歌后的姚小蝶的演唱会上突然出现。

究竟小蝶会否原谅家豪,二人能否破镜重回,为二十年的悲欢离合做一个充满的结局呢?

既没有什么大牌明星,也没有什么紧张的情节、刺激的场面,有的只是看似平淡如水的情节,有的只是毫不时髦的粤语老歌,年少的我何以会如此难忘呢?
这部电视剧根据同名的舞台剧改编,在很多方面还保留了舞台剧的特色,比如室内戏基本占了90%,大部分的故事就是在一个叫做“丽花皇宫”的夜总会发生的,四个姐妹的欢笑、泪水,爱与恨,乐与怒,一幕幕,一出出,就在这个狭小的空间,上演。

小蝶、凤萍、莲茜、露露,四个情同姐妹的歌女,有的爱了一去不回头的人,有的爱了不该爱的人,有的不认为这世上有什么爱情,也有的终能找到平凡的爱侣。

然而这又不仅是一部讲述了爱情的电视剧,当影片的最后,当年近中年、衣锦还乡的小蝶在即将被拆除的“丽花皇宫”舞台,为这段即将消失的辉煌画上一个圆满的句号时,坐在台下业已苍老的歌迷王子白浪、已是半老徐娘的歌女婉碧,还有露露,还有很多当年的老观众,都流出了眼泪,为了过去,为了大家永不再来的青春。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有