首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
潜伏
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:潜伏
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:
集数:30集
类型:悬疑
导演:姜伟
监制:
编剧:
首播时间:2008年11月
主演:孙红雷 沈傲君 范雨林 冯恩鹤 吴刚 姚晨
《潜伏》剧情简介
1945年初,国民党军统总部情报处的余则成接到重要任务,和上级吕宗方赴南京潜入汪伪政府,暗杀叛逃的李海丰。

  吕宗方初到南京便遭枪杀。余则成单枪匹马暗杀了李海丰,得到军统嘉奖。这时,共产党特使突然告诉他吕宗方的真实身份是地下党。更让余则成惊讶的是,深爱的女朋友左蓝也是共产党。根据吕宗方对余则成的评价,特使希望余加入地下党。

  余则成无意中发现戴笠等人为私利而向日军泄露新四军情报,也彻底看清国民党失去民心的原因,加上左蓝的劝告,遂弃暗投明。党组织要求他留在军统,潜伏待命,代号"峨眉峰"。

  余则成受命到军统天津特务站,站长吴敬中要求他把夫人接来。党组织给他派来了大方朴实、泼辣耿直的女游击队长翠平,让两人做起了假夫妻。练过功夫、枪法如神的翠平不适应吃西餐、打麻将的官太太生活,闹出不少笑话,多次强烈要求离开,二人在生活细节和性格上也冲突不断。

  1946年1月,国共双方开始"军调"。余则成发现中共派来的军调人员中竟然有左蓝。余则成将军统在中共代表身边布下的监视特务名单交给左蓝,并公之于众,首战告捷。

  特务站内部明争暗斗。站长动用潜伏在延安的特务"佛龛"调查左蓝和余则成的关系,行动科长马奎还抓捕了余则成的联络员秋掌柜。余则成与左蓝利用特务站陆桥山与马奎的争权夺利,将"峨眉峰"的帽子戴在了马奎头上。最后,马奎被转运时逃脱,而左蓝挖出"佛龛",用他换回了受尽酷刑的秋掌柜。

  身份暴露的"佛龛"李涯分配回到天津,他提议让余则成策反左蓝,以测试余则成。得知左蓝不从,李涯决定杀害左蓝。他让余则成电话通知左蓝晚上在某地见面,余则成无奈答应,同时让翠平中途去拦截左蓝。眼看就要成功,不料途中横杀出咆哮着寻仇的马奎,一番激战,左蓝和马奎互射身亡。

  左蓝的牺牲让翠平第一次看到地下斗争的残酷,开始慢慢理解余则成的潜伏工作,两人渐渐有了默契。

  余则成和李涯联手,几经争斗,路桥山被迫调走,余则成晋升为天津站副站长,获得了更多情报。

  情报贩子谢若林告诉李涯一条关于中共派出一个女人到天津、与"峨眉峰"以夫妻名义工作、掩护其潜伏的情报。李涯开始怀疑余则成。他派一个名叫徐宝

  凤的女人伪装成共产党,接近翠平,套出翠平真实身份。余则成将计就计,故意监视翠平,让李涯认为余则成也是刚刚发现翠平是共产党,同时为进一步迷惑李涯,故意让翠平反跟踪自己,最后还证明徐宝凤的话根本不可信,巧妙化解了危机。翠平为自己带来的麻烦深感内疚。

  内战到了最后时刻,国军将领钱斌将去南京向蒋介石口述天津的城防计划。余则成准备在钱斌回到天津后实施绑架。翠平则提醒应该让钱斌去不成南京,让敌人再派别人去,这样就多了一个目标,之后再绑架钱斌或者另外一人都可以,余则成没想到翠平变得这么成熟了。余则成了解到钱斌患有哮喘,于是把哮喘病的禁忌药物注射进钱斌喜欢喝的红酒。

  不知不觉,余则成和翠平彼此的眼神里多了几分情意。

  国民党作最后的垂死挣扎。李涯负责战后特务潜伏计划--"黄雀行动"。在招募潜伏特务的时候,竟然发现许宝凤,许宝凤的交代让李涯知道了翠平确实是共产党,于是追捕翠平,翠平在逃跑过程中被敌人发现。

  撤离前余则成得到总部最后一个指令:翠平牺牲,你已危险,速离。但余则成必须在离开之前拿到潜伏特务的名单。历经千辛万苦,余则成拿到名单,并藏在了结婚证的夹层里。余则成正准备离开天津,站长却突然要他跟自己马上去机场,飞广州并转到台湾,执行"海峡行动战略"。

  机场,余则成在混乱的人群中看到了翠平。原来翠平没有死。翠平劝他跟自己走,迎接解放的到来,余则成没有答应,而是把结婚证给她。

  天津解放后,潜伏的国民党特务被一网打尽。余则成按组织要求继续潜伏执行任务。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
潜伏剧照
潜伏相关新闻 更多>>
潜伏相关评论
    潜伏相关视听
      关于《潜伏》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
      相关推荐
      片名:黄金地带
      国家/地区:
      区域:中国大陆
      导演:小岛
      主演:罗嘉良 王姬 郑晓宁 朱杰 王菁华
      更多详细>>
      片名:隔离七日情
      国家/地区:中国
      区域:港台
      导演:方骏钊
      主演:马浚伟、郭羡妮、黄宗泽、邓健泓、郑欣宜
      更多详细>>
      电视节目查询
      本周节目列表 .
      央视 卫视 本地 境外 其他
      • Mon
      • Tue
      • Wes
      • Thr
      • Fri
      • Sat
      • Sun
      关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
      Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
      腾讯公司 版权所有