首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
宝莲灯前传
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:宝莲灯前传
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:中国电视剧制作中心
北京松联国际影视文化传媒有限公司
北京大卉文化发展有限公司
北京天星际影视文化传播有限公司
集数:46集
类型:神话 剧情
导演:余明生
监制:周里欣 王光
编剧:九年
首播时间:2009年04月14日
主演:焦恩俊 周扬 刘晓庆 陈创 林湘萍 王卫国 谢宁 刘冠翔 涓涓
《宝莲灯前传》剧情简介
玉帝的妹妹瑶姬私婚凡间书生杨天佑,生下杨蛟、杨戬、杨婵三个孩子。玉帝得知后,派天兵天将下界,杀了杨天佑和杨蛟,将瑶姬压在桃山之下,杨戬和杨婵在哪吒和天蓬元帅的帮助下侥幸逃脱。从此哪吒和杨戬兄妹一起成为三界通缉对象。

  天兵围困陈塘关,哪吒愤而自杀,向父母还以养育之恩。太乙真人用宝莲灯的一片莲花给哪吒重塑金身,为管住哪吒,太乙真人将宝莲灯交给杨婵保管。

  杨戬拜玉鼎真人为师父,学成一身本领,连一直跟着他的哮天犬也修成了人形。杨戬劈开桃山救出母亲,没想到玉帝派出十个儿子——十个太阳晒死了瑶姬。杨戬悲愤难当,杀了九个太阳,在西海三公主的阻拦下,才留住了最后一个太阳。杨戬上天寻仇,拆了南天门,玉帝下令放天河的水淹死杨戬,结果杨戬没有阻住,却导致天河的水流往下界,造成了水患。

  杨戬被王母困于四重天,他开始怀疑母亲选择父亲的正确性。对母亲的怀疑使他失去了力量。杨婵和哪吒赶到,救走了杨戬。在嫦娥的劝说下,杨戬放弃了向天廷寻仇,决定和杨婵一起下界治水。

  杨戬兄妹一边治水,一边对付天廷的追杀,同时结交了梅山六兄弟。这时西海三公主喜欢上了杨戬,杨戬对她的追求无动于衷,因为他的心上人是嫦娥。

  杨戬治水成功,要和天廷决战时。玉帝采纳了王母的建议,封杨戬为显圣二郎真君,杨婵被封为三圣母,留守华山。为了免去人民的灾难,为了给下界带来和平,杨氏兄妹接受了这一封号,但杨戬拒不上天,仍然住在自己灌江口的老家中。杨戬兄妹与天庭的矛盾,暂时得以缓解。

  杨戬最终被三公主的柔情所感动,也是为了与天廷、天规对抗,他娶了三公主为妻。但谁知婚后三公主性情大变,斤斤计较,蛮不讲理。杨戬陷入婚姻的痛苦中。二郎神再次对“情”产生了怀疑。

  孙悟空大闹天宫,玉帝无奈,采纳观音的建议,来求助二郎神杨戬。二郎神并不想真正与孙悟空为敌,没想到孙悟空不留口德,张嘴捅到了杨戬的痛处,杨戬终于帮天廷抓住了孙悟空。孙悟空逃离八卦炉,天廷再次来求助时,杨戬不再出手,他对自己的行为其实已经非常后悔了。

  天蓬醉酒调戏嫦娥,被杨戬撞上,杨戬大怒,绑上天蓬交给天廷。天蓬被贬下凡间。杨戬一直在被母亲思凡的问题困扰,始终得不到答案,天蓬的事情更加让他觉得母亲是错的。七仙女下凡私配凡人,被抓后,其妹八妹来向杨戬求助,杨戬却并未出手相助,他想看看玉帝和王母在面对自己亲生女儿触动天条时,会是一种什么反映。王母以为杨戬已经悟透了“情”关,又加上天廷的确缺少一个足够有震慑力的司法天神,于是奏明玉帝,准备封杨戬为司法天神。

  狐狸精胡哥和胡妹偷练劈天神掌,快要成功。胡哥经不住长生不老的诱惑,将去西天取经的唐三藏虏来。孙悟空借助三圣母的宝莲灯,降伏住胡哥。身怀有孕的胡妹听信了胡哥的花言巧语,帮助他逃离孙悟空的控制。孙悟空打死胡哥,又误伤了胡妹。胡妹最后看了一眼自己刚刚降生的孩子,闭上了眼睛。

  王母亲自出马来劝说杨戬,只要他答应出任司法天神,王母会帮助他解除与西海三公主的婚约。

  杨戬以为,没有了“情”的困扰,也许真的可以避免爱情悲剧的重演。更何况如果把司法天神的大权握在手中,他将能够自如地平判许多冤案,帮助许多受苦受难的人们。于是他毅然与三公主解除了婚约,接受了天廷的任命。做了司法天神之后,杨戬凭借手中的权利,帮助下界的人们逃离了天庭的无理责难,帮助八妹私嫁草原雄鹰巴特尔,帮助平反了许多冤案……而这时,三圣母因按捺不住寂寞,私配刘彦昌。身为司法天神的杨戬异常痛苦,不得已,亲手把妹妹压在了华山之下。

  从外甥沉香的身上,杨戬看到了自己的影子。他终于意识到,“情”没有错,错在了天条。为了使大家都拥有爱的权利,为了一幕幕爱情悲剧不在重演,他终于动了修改天条的念头。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
宝莲灯前传剧照
宝莲灯前传相关新闻 更多>>
    宝莲灯前传相关评论
      宝莲灯前传相关视听
        关于《宝莲灯前传》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:传说
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:吴家骀 林建中
        主演:焦恩俊 文清 刘德凯 吴辰君 廖京生 张光北
        更多详细>>
        片名:天师钟馗
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:潘文杰 罗灿然 邓育庆
        主演:欧阳震华 霍思燕 张嘉倪 曾宝仪 冯绍峰 袁文康
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有