首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:摘星之旅
又名:
英文片名:Growing Through Life
国家/地区:中国
区域:港台
出品:TVB SMG
发行:
类型:剧情 家庭/伦理
导演:周波 蔡晶盛
编剧:
首播时间:2010年08月09日
全部剧组成员
刘松仁 饰演 海亮
林峰 饰演 海星
叶童 饰演 郑明珠
赵子琪 饰演 方力京
黄宗泽 饰演 钟林大
梁靖琪 饰演 海美思
吕有慧 饰演 何蕙心
宋汶霏 饰演 祝耀群
林嘉华 饰演 祝建成
陈国邦 饰演 周卓威
杨秀惠 饰演 方丽霞
朱咪咪 饰演 麦爱玲
张国强 饰演 祝耀光
张嘉儿 饰演 芬
罗乐林 饰演 张华
胡诺言 饰演 海洋
敖嘉年 饰演 年轻亮
黄智贤 饰演 Michael
高钧贤 饰演 假有钱仔
秦煌 饰演 桂叔
骆应钧 饰演 老叶
剧情

海星生于富豪之家,为知名实业家海洋之子,他一直仰慕父亲,他一直以追赶父亲为目标。可是他一直视为偶像的海洋,忽然倒下了!被他的胞弟:海亮,狠狠地击倒。海洋败不甘心,最后更郁郁而终。海星因此记恨海亮,矢志要打倒海亮,夺回家业!可是海星的资本有限,本来想要借着父亲留下仅有的一家电子企业作为反击基地,可惜海亮多番追击下,就连这家电子企也被海亮收购,成了新嵘海集团的子公司。

海星初战受挫,但他不放弃,忍辱负重,留在嵘海集团之内,伺机向海亮反扑。与海星并肩作战的尚有其好友:钟林大。钟林大虽然出身基层,却绝不因此自卑,自信终有一天靠才能闯出一片天。二人力争表现,海星在集团中的地位日益重要,但二人的关系也慢慢生出变化。两名好友的冲突,全因感情关系而起。

海星与名门千金祝耀群已订婚约,可是耀群对林大仍未忘情,三人间的关系本已复杂,及后尚要多加一人:丽京。丽京乃是海亮派给海星的助理,海星一直对丽京有防范,觉得丽京乃海亮的间谍,经常起磨擦,二人成了一对欢喜冤家。同时间,林大亦被丽京的率直与单纯所吸引,然而丽京在跟海星不断斗气之间,不知不觉已爱上海星,丽京眼中只有海星,对林大的追求全没在意。这段复杂的四角关系,让海星与林大的战友关系,出现了裂痕。

一次机缘下,林大发现了一个惊人事实。

林大借着海亮与海星对自己的信任,策动谋反。他一直在两人之间挑拨,让二人在集团内的斗争愈演愈烈,二人斗个两败俱伤,这时林大忽然另树一帜,联合基金向已经虚弱的嵘海集团提出全面收购。海星这才知道自己被林大利用。

幸而海星身边仍有不少人支持,丽京本来一直跟海星斗气,但当海星消沈,丽京却不离不弃,一直守在海星身边作支持。林大虽得天下,却不得人心,连父亲都背弃他,众叛亲离。林大见海星倒下,但反而得到更多人支持,更是怀恨,于是猛打落水狗,处处留难海星。

林大处处向海星狙击,誓要把海星的企业收购,要把海星踩在脚下,以消心头之恨。可是海星已今非昔比,岂会坐以待毙,林大要踩下海星,海星又何尝不想把嵘海集团夺回。一宗史上最巨型的收购战争,就此拉开战幔……

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有