首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:小宝与康熙
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:广东飞仕影音有限公司
   香港广播电视国际有限公司
发行:
类型: 喜剧
导演:王晶
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
剧情

清朝盛世,幼年康熙执政,大臣鰲拜聚集党羽诛杀异己,康熙成年后,为不引起內乱,只得扮作愚蒙,暗中部署实力。此时在江南,一位说书青年韦小宝,为谋生与母亲韦春花在丽春院表演,多年辛酸不为人知,幸好与情人小金鱼的恩爱,增添心头温暖。另一方面,南方志士亦组成天地会以武林高手陈近南为首,陈近南率众暗杀鰲拜失败并受伤后逃入丽春院,受到韦小宝救助。康熙为对付鰲拜,令建宁公主女扮男裝,与心腹太监海大富下江南一带找寻高手上京击杀鰲拜。
韦小宝在妓院照顾受伤的陈近南,十分仰慕他。陈近南虽对小宝的拍马屁占便宜作风不于他的急智,心知此子非池形铮~面前显了威风,但也引來鰲拜爪牙血滴子前来查探,幸而小宝以智力掩饰,再加上陈近南,把血滴子杀个片甲不留。建宁公主以为小宝是武林高手,要徽他入宮,海大富虽看出小宝武功低微,但仍同意,因为他心中另有打算。小宝要了许多银两给了母亲,又向小金鱼告別,答应回来后要娶她,只是他不知,小金鱼已被父母许配给他人了。小宝进宮,误把康熙当太监与之交手,海大富怕康熙知道小宝武功低微,暗中帮助他。小宝无意中发现海大富家中有许多太监尸体,海大富才露出真面目,要小宝助他入太后慈宁宫偷一本四十二章经,否则以毒招杀之。
小宝进慈宁宮探险,才发现建宁乃女儿之身。建宁痛打小宝,才知小宝武功低微,下令海大富要在短期內教会他武功,但小宝生性懶惰,浪费了海大富一身绝学。康熙约小宝再比试武功,小宝发现他是皇帝,指自己所练武功太残忍,恐伤了龙体,反教康熙武功,唬得康熙学得十分起劲。建宁与小宝成天嬉戏,对小宝情愫与日具增。海大富对小宝下剧毒,迫小宝再偷四十二章经,不料小宝竟窥见太后出浴,太后正欲以化骨绵掌杀之,小宝以海大富所教之轻功躲过,令太后意外,此時康熙来请安,乘机救走小宝。康熙与小宝商仪,指太后三年前性格大变,疑为外人所冒,海大富又阴阳怪气,外有鰲拜跋扈,西南有吴三桂自立为王,台湾郑成功又蠢蠢欲动,要小宝助之一一解決。小宝被海大富逼偷太后的四十二章经,太后也要小宝偷御书房内的四十二章经,小宝借力使力,引发太后与海大富恶斗,二人各受重伤,齐叫小宝杀死对方,小宝不慎误伤了海大富。
海大富走火入魔,变成了疯子,日夜像吊靴鬼一样跟住小宝,小宝千辛万苦才骗了海大富跳下井中,鰲拜帶众党羽来威胁康熙,要屠杀汉人,幸小宝以伶牙俐嘴,说得鰲拜无法反驳,一怒而去。小宝与康熙知鰲拜必会捲土重來,康熙便令小宝要先杀鰲拜,小宝自知大难临头,烦恼时建宁来寻,两人嬉戏下发生关系,此后建宁刁蛮性起,管束起小宝來。
康熙召了与小宝同是马屁精的多隆,与小宝一齐商仪如何刺杀鰲拜,二人大吹法锣,康熙入世未深,完全接納。首先召鰲拜入宮,赐他毒酒,及机关陷害,再以海大富扮包公斩奸臣,无奈鰲拜刀枪不入反攻击皇上,小宝绣鰲拜,逃至太后寢宮,太后与鰲拜大战,被太后以法龙刺制住,待终人至被迫归功与小宝。小宝被康熙封为总管大太监,赐他与多隆一起抄鰲拜的家。小宝意气风发之时,却不知远在家乡的小金鱼,此时正嫁作人妇。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有