首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:锁清秋
又名:天地不容
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:古装 言情
导演:吴锦源
编剧:于正
首播时间:2009年12月24日
全部剧组成员
安以轩 饰 杜兰嫣
冯绍峰 饰 沈朝宗
李彩桦 饰 江雨萍
何晟铭 饰 冷 云
米 雪 饰 殷惜红
伊能静 饰 李月娥
邓家佳 饰 况春泥
乔振宇 饰 苏心海
李菲儿 饰 苏心禾
郑国霖 饰 江少游
肖雨雨 饰 陆无双
张 笛 饰 佩 容
姜 鸿 饰 青 花
赵丽颖 饰 文 雁
秦玮珑 饰 水 仙
赵子琪 饰 玉 奴
杨旻娜 饰 桂 香
李耀敬 饰 周世安
郭明翔 饰 陆大有
卢星宇 饰 沈沧舟
剧情

清朝末年,平安镇。兰嫣的后妈玉奴人前人后二个模样,人前对兰嫣如亲生,人后不断地虐待兰嫣,她告诉兰嫣——假如你说出去的话,你爹就会发怒,这个家就散了,你愿意吗?于是兰嫣一次又一次地忍让着,委屈着,幸有冷云一直照顾,才让她觉得人情还有一丝温暖。
  清朝灭亡,乱世中生意不好做,杜老爷见家道中落,决定冒险去关外,将茶叶带到北方去,没想到路上遇劫,死于非命,玉奴叹自己命薄之余,以家中没钱为由,欲将兰嫣卖入妓院,危难之际,冷云放了兰嫣,玉奴追出来,冷云失手将她杀死。
  五年后,兰嫣在药材铺老板周世安家做丫鬟,因为生得美艳,屡被周世安调戏,周妻李氏更是视她为眼中钉,兰嫣外出采购,偶遇瘸脚的陆大有,大有对兰嫣惊为天人,不知天高地厚地问她赎身钱是多少,兰嫣的好姐妹苏心禾经不住他纠缠,料他没钱,故意说是三百大洋,大有不知死活,欣喜地离开。
  周世安色心大起,硬塞一个手镯给兰嫣,承诺娶她为妾,没想到被一直嫉妒兰嫣的丫鬟春泥看到,春泥偷偷将此事告诉了李氏,李氏妒火中烧,故意说家里遭贼,要搜查,结果搜到手镯,痛打兰嫣,兰嫣说出手镯为周世安所送,可是周世安却因为害怕悍妻,而矢口否认了。
  大有拿出存了十年的钱给媒婆九娘,要她帮自己给兰嫣赎身,李氏为了断丈夫的念头,作主将兰嫣嫁给大有,兰嫣本想一心求死,但为报李氏养育之恩,让她安心,答应嫁给大有,周世安将一切看在眼里,偷偷约大有见面,威胁他不得碰兰嫣,新婚之夜,兰嫣决定认命,跟大有好好过日子,没想到来洞房的人居然是周世安,兰嫣挣扎着大有来救她,可大有却畏惧权势,偷偷地离开了,兰嫣咬牙忍受着屈辱,一滴泪慢慢地淌了下来。
  沈朝宗是周世安生意上最强的对手,多年来二人为了垄断药材生意不断地明争暗斗,这一次为了得到国民政府的支持,揽下了南京的药材生意,再度水火不容,沈朝宗为了赢世安,特地跑到大兴钱庄跟江雨萍借贷,江雨萍一直喜欢朝宗,却碍于节妇的身份不能越矩,故意跟朝宗打赌,要他去勾引兰嫣,七夕的夜晚,朝宗忽然出现在杜兰嫣面前,二人一见故,聊得特别投机,在相处过程中,朝宗真的爱上了兰嫣,并为了搭救她,设计让世安进入圈套,倾家荡产,可是兰嫣一直放不下冷云,把他当成最好的朋友。
  兰嫣脱离周世安的魔爪大喜,决定向冷云倾诉一切,还没出门大有就将她强行按倒在床上——原来大有受不了村民的一再奚落,决定跟兰嫣做真正的夫妻,兰嫣拒绝,他就强暴她,兰嫣痛苦之余,再一次要冷云带她走,冷云见她受伤,来找大有问原因,结果看到大有喝醉了酒,倒在地上,大有向冷云倾诉自己对兰嫣的爱,冷云要大有答应一定要对兰嫣好,大有答应了。
  兰嫣在码头等了冷云一天,冷云都没有来,他留下一封信飘然远去,兰嫣失望之余,开始自暴自弃,朝宗见状,慢慢地接近她,安慰她,宠她,兰嫣初尝被爱的滋味,一心倾向朝宗,二人偷情很快被大有发现了,大有要召集村民将二人处死,危机之际,兰嫣拿起了波浪鼓将大有砸晕在地,江雨萍嫉妒朝宗爱上兰嫣,杀死大有嫁祸兰嫣。
  大有死了,沈族长却纠住兰嫣与朝宗苟且之事,要将兰嫣沉塘,冷云好言相劝,最终兰嫣被判入水月庵为尼,雨萍要害死兰嫣,可却未得逞,兰嫣被冷云救下,朝宗以为兰嫣死了,痛不欲生,抱着“兰嫣”的尸体喃喃自语,兰嫣看见真凶被抓,急着现身去见朝宗。朝宗已经上船去杭州进货,看见兰嫣,一时间如梦似幻。他跳下船,与兰嫣拥抱在一起,俩人决定马上成亲,兰嫣如愿地嫁进了沈家为妾,雨萍丧心病狂,害死朝宗生母,朝宗为了报复,故意陷害江雨萍,令其家破人亡,江雨萍害死少游,利用心禾达到自己报仇的目的,最后几人的命运到底如何……

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有