首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
神探狄仁杰前传
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:神探狄仁杰前传
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:中央电视台、太原电视台、河北电影电视剧制作中心、太原广播电视剧制作中心
集数:44集
类型:古装 悬疑
导演:柏杉
监制:
编剧:张晓亚 张璐
首播时间:2010年02月09日
主演:富大龙 王静 杨幂 茂蕾
《神探狄仁杰前传》剧情简介
  公元680年,唐高宗李治御驾亲赴泰山祭天,奉命先行前往山东泰安安排祭天事宜的太子李贤为一场阴谋所陷害,由此改变了自己的命运,也改写了大唐皇朝的历史……此一旷古冤案导致众多护卫被屈杀,太子李贤被废,当朝重臣郭湘成和张柬之以及数十名泰安府的官员也受到牵连。张柬之于危难之际,秘密致信还在老家休假的狄仁杰,指出泰安案件的实质是有人设计陷害李贤太子,企图谋篡储君之位。遗憾的是皇上竟然相信了所谓无中生有的事实,而不信自己的亲生骨肉。这样一来,势必引发朝廷的深层动荡,影响国家的长治久安。他请狄仁杰务必帮忙查清此案,为太子洗清冤屈,平复这场重大的国家危机。
  狄仁杰怀着十分沉重的心情,在没有奉旨的情况下,凭着他对国家和社会的责任感,冒险赶赴泰安,决心将这个旷古冤案查个水落石出。虽经过一系列斗智斗勇惊险曲折的调查,令狄公没有想到的是,他查出的所有线索其实只是套他的绳索,是置他于死地的铁证;对手不仅了解他那喜欢管闲事的毛病,甚至连他的断案风格都掌握得非常之准。但是,他明白得太晚了——由此,狄公先后经历了成都案、洛阳案(1)、博州案、太子妃案、复州案、洛阳案(2)共七个案中套案的重大案件,历时十六年,连续粉碎了以皇亲和外戚为主不断制造的动乱阴谋,维护了国家稳定、社会和谐和人民的安居乐业——其间的坚苦卓绝紧张凶险、宦海沉浮扑朔迷离、惊魂泣魄感天动地都是无与伦比的——就在全部故事快要结束的时候,对手悍然出现在狄仁杰的府上,并且用梅花无影毒针刺中了狄公唯一的儿子狄光远!对手留下字条,要狄仁杰用儿子的生命,兑换他的父亲李贤太子。狄仁杰和新老对手终于见面了,他毫不犹豫地揭露了对方的计划,并且告戒他们,朝廷十八路节度使已经奉旨北上,你们苦心经营的三万人马恐怕要凶多吉少了!老对手慨言:“老夫生是大唐的人,死是大唐的鬼,为了国家,我可以将一切置之度外……”一个很平静的声音响了起来:“不把亲人的死活放在心上,不把百姓的死活放在心上,这个国还是国吗?这个家还是家吗?”这个平静的声音出自太子李贤之口,他感慨地对老对手说:“恩师,收手吧,狄仁杰说的对,没有人愿意看到没完没了的战乱,即便是先皇在世,他也绝不会允许你们这样做的!”
  潮水般的马队和步兵在“李”字大旗的引导下汹涌而至,同样是潮水般的马队从四面八方围涌而至,将“李军”包围在了旷野中。两军对垒,一场大战一触即发。就在这关键的时候,传来了清脆的马蹄声。对垒的两军同时回眸,他们看到了一支短小精悍的马队,看到了奔驰在最前面的狄仁杰和李贤。战争的硝烟没有燃起,天空中的太阳依旧明媚。
  狄公的这段故事就此讲完了,结果是武则天大赦天下,旷日持久的泰安冤案也终于得到平反。李贤无罪,涉案的梁姑娘无罪,乔姑娘的罪也赦免了。一辆马车驶出洛阳城,马车上坐着狄仁杰和狄夫人,赶车的竟然是李贤,色子骑着一匹马跟随在后面。狄夫人想让狄公参谋一下儿子娶哪位姑娘更合适,可回答她的却是狄公的呼噜声。他太累了,睡着了,睡得很香!
  马车继续行驶着,渐渐消失在青山绿水之中。
转播到微博更多详细资料>>
 播出时间 更多>>
28日 17:30 青岛电视台财经资讯频道 神探狄仁杰前传18
28日 18:14 青岛电视台财经资讯频道 神探狄仁杰前传19
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
神探狄仁杰前传剧照
神探狄仁杰前传相关新闻 更多>>
    神探狄仁杰前传相关评论
      神探狄仁杰前传相关视听
        关于《神探狄仁杰前传》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:洪武三十二
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:苏万聪
        主演:马德钟,谢天华,陈键锋,徐子珊
        更多详细>>
        片名:画皮
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:高林豹
        主演:薛凯琪 陈怡蓉 李宗瀚 凌潇肃
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有