首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:怒海雄心
又名:海上争雄 大航海Ⅱ 大海商
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:龙海市委宣传部 中共福建省委宣传部 中共厦门市委宣传部 中视传媒 上海海域影视文化投资有限公司
发行:
类型:古装 冒险 历史
导演:胡明凯 薛春炜 刘海涛 崔凯 黄宏伟 赵小刚 吉阳
编剧:李连成 慕星 张蕾
首播时间:2010年03月01日
全部剧组成员
黄海冰 饰 萧天远/江天龙/毛五(配音:张震)
李彩桦 饰 颜海英(配音:季冠霖)
秦 沛 饰 颜思齐(配音:李立宏)
陈德容 饰 冯七姑(配音:刘明珠)
张春仲 饰 高嵩
沙学周 饰 高强
吴毅将 饰 刘虎一
孙 强 饰 熊翼鹏
郭 金 饰 施施
谢 苗 饰 定国
国永振 饰 张楫
李明慧 饰 小鱼
蒋小波 饰 安邦
马文龙 饰 凌不凡
徐学政 饰 林成业
朱 锐 饰 无双
凯瑞·贝里·布罗根 饰 凯丽辛
剧情

本剧讲述了一个发生在明朝天启初年,海商、海官和钦差官员之间斗智斗勇、惩恶扬善的故事。
  17世纪上半叶,欧洲各国武装商船队纷纷东来扩张。此时,明朝仍在严厉海禁,“片板不得下海”。钦差大臣萧天远因反对海禁,遭朝中恶势力迫害,当欧洲船队侵扰福建沿海,他又因祸得福,被赐命全权负责处理海边事务。他坚持开海禁,向朝廷承诺每年上缴三百万两税银,终取得对海外通商贸易的权利。他依靠海商,团结海帮,打击海盗,重组了海上力量,迅速打开了南洋和日本的市场。
  在此期间,巨贪宦官高嵩和阴险狡猾的赃官熊翼鹏,竭尽阴谋破坏通洋大计,但却被他一一化解,最终让正义之剑惩处了坏人,维护了国家的主权,也迎来了中国商人参加的第一次国际贸易的黄金岁月。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有