首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:贤妻良母
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:北京紫骏辉煌影视文化传媒
发行:
类型:家庭/伦理
导演:吴锦源
编剧:于正
首播时间:2010年04月30日
全部剧组成员
朱玉芳——白 珊
陈永发——岳跃利
方丽红——张 彤
沈美云——郑佩佩
沈美仙——戴春荣
周新悦——周牧茵
李小英——李 倩
陈建国——于 滨
朱玉敏——关宝慧
朱耀宗——韩振华
阿 姜——郑国霖
林大宇——郭明翔
霍思燕——米 米
黄海冰——李 亮
午 马——陆 伯
李菁菁——孙萍萍
萨日娜——林妈妈
王丽坤——罗 娜
孔 琳——李春好
吴岱融——周来旺
金巧巧——婷 婷
徐麒丰——林绍问
曹曦文——周小雪
冯绍峰——米米男友
戚 薇——郑可伶
赵子琪——陈永晴
剧情

  《贤妻良母》,本剧由内地以抄袭而闻名于两岸三地的铜牌编剧:于正,抄袭TVB当红影视剧《家好月圆》所得 其剧情相似度为99% 唯一不相似的1%是 《家好月圆》为原创是首创 而《贤妻良母》则纯属于正的抄袭产品 其演员阵容比不上《家好月圆》,观众反映更不如《家好月圆》。
  播出后,又有观众发现,除了故事大纲照搬《家好月圆》之外,还有些桥段乃于妈抄袭TVB剧集《创世纪》和《珠光宝气》。
  《珠光宝气》里面,雅瞳(黎姿饰)设计的【幸福指环】则变成了建徽的设计(图案,设计,台词与《珠光宝气》如出一辙)。
  21集里面的财产与心脏病桥段,又与TVB剧集《创世纪》里面古天乐的角色的遭遇如出一辙。
  还有,李小英(山寨阿月)和陈建国(山寨阿卡)的感情线发展则是TVB《岁月风云》中的振邦(林峰饰演)和秀风(佘诗曼饰演)的感情线以及台剧《命中注定我爱你》中男女主角的感情线的合成品!

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有