首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:谈情说案
又名:
英文片名:The Mysteries of Love
国家/地区:中国
区域:港台
出品:TVB
发行:TVB
类型:悬疑 时装
导演:
编剧:黄育德,梁敏华
首播时间:2010年05月24日
全部剧组成员
林峰 饰演 景博
杨怡 饰演 徐小丽
马国明 饰演 卢天恒
廖碧儿 饰演凌敏嘉
麦常青 饰演 徐国安
李国麟 饰演 景然
剧情

万物法则皆讲求理性逻辑,爱情却是例外!《谈情说案》讲述了教授遇上女警,展开一段理性与感性角力的浪漫爱情故事。当中穿插一宗又一宗奇特有趣、必须物理角度拆解的案件,增添剧集的趣味性,令观众欲罢不能。
  景博(林峰饰)被喻为最年轻天才物理学家,受聘回港当大学副教授,并在好友重案组高级督察卢天恒(马国明饰)的诚邀下,以超凡的科学角度分析,成功协助警方破解多宗奇案,更结识了探员徐小丽(犀利妹)(杨怡饰)。景博出身名门,理性、讲逻辑;小丽出身草根,感性、讲直觉。两个不同世界的人,燃起爱火,必然承受考验。
  另一方面,风流不羁的天恒,和旧同学凌敏嘉(廖碧儿饰)维持着一段纯情欲的关系,后来敏嘉发现爱上天恒,明白二人没有结果,便毅然离港。一日,天恒再遇敏嘉,得知敏嘉将与男友结婚,天恒才赫然发现不想失去敏嘉。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有