首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
大路朝天
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:大路朝天
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:
集数:30集
类型:历史
导演:李伟
监制:
编剧:高旭帆
首播时间:2010年09月18日
主演:石凉 曹力 沈航 王静 严晓萍 赵越
《大路朝天》剧情简介
这是一部故事生动,情节曲折,人物鲜活,人物命运感人至深,观赏性很强,极富思想性启迪性,与时代同步的电视剧。该剧紧扣时代脉搏,回应时代风云激荡,带有浓郁的怀旧情怀和对现实生活的深切关注。
  本剧通过演绎林克难、任本善、肖复业、南妮、国育尔、王志强、陈逸行、肖长福、谷小米等众多人物跌宕起伏的命运,全景式的反映了改革开放以来,我国东南沿海地区经济和社会变革从萌芽、发展到兴盛的斑斓多彩的历史过程。讲述了民营企业家、政府官员以及工人、农民、军人、知识分子等各类人物的悲喜故事,在相当广泛的层面揭示出时代变革对于社会各阶层的生活道路与生活命运的根本影响和改变。
  该剧围绕某坦克师参谋长林克难,代理市长任本善,捡垃圾成为富豪的私企老板肖复业,这三个性格各异的人物展开故事。林克难从一个前途无限光明的职业军人突然调到地方工作,面对理想与现实的冲突,以及由此而来的家庭、亲情、朋友、上级和上级之间的矛盾,他必须作出痛苦的选择,他最可贵的性格特点就是心中始终装着老百姓。肖复业,在残酷的商业竞争中狠得像头狼,但实际上他一直默默地苦苦追寻自己真正的精神归宿;当他发现自己穷得只剩下钱时,屠岙村田园山水之美、父老乡亲的善良以及对手林克难对真理的追求,终于使他感悟并找到了自我。任本善,在市领导的工作岗位上不断反思,最终实现了自己的人生价值。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
大路朝天剧照
大路朝天相关新闻 更多>>
    大路朝天相关评论
      大路朝天相关视听
        关于《大路朝天》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:中国1921
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:穆德远
        主演:
        更多详细>>
        片名:告密者
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:刘进
        主演:柳云龙 张嘉译 张溪芸 刘孜 王丽坤
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有