首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
后宫·甄嬛传
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:后宫·甄嬛传
又名:
英文名:
国家:
地区:中国大陆
出品:
集数:50集
类型:历史 古装
导演:郑晓龙
监制:
编剧:流潋紫、王小平
首播时间:2011年
主演:孙俪 陈建斌 蔡少芬 李东学 刘雪华
《后宫·甄嬛传》剧情简介
甄嬛生于清朝一官宦人家,家中长女,有两个妹妹玉姚和玉娆,父亲甄远道在朝廷为官,颇受皇帝器重。雍正元年,太后为制衡后宫与朝中势力,充实后庭,以防年羹尧的亲妹妹华妃专宠独大,危及帝位,为皇帝举办了其在位十三年间唯一的一次选秀。十七岁的甄嬛与好姐妹眉庄、陵容奉命参选,她抱着只不过来充个数的念头,因此薄施粉黛,只等皇上“撂牌子”让她落选。可命运却跟她开了个玩笑,皇帝偏相中了甄嬛的智慧、气节与端庄,再加上她是爱臣甄远道之女,于是把甄嬛留在了宫中,三姐妹一同入选后宫,都成为了皇帝的妃嫔。
  初入宫的甄嬛与眉庄、陵容结成一派,周旋在皇后和华妃两派之间。皇后仁懦,华妃嚣张,步步紧逼,甄嬛受辱,几度险些丧命于后宫。等到眉庄被冤,甄嬛初次怀孕被害流产,陵容变心后,天真的甄嬛逐渐感受到后宫的寒冷,慢慢成为后宫精明的女子。皇帝发现年羹尧的野心,令甄远道剪除了年氏一族,甄嬛也用智慧斗倒了华妃。但不久甄嬛又再次遭人暗算而失宠,父亲也被文字狱牵连而遭牢狱之灾,生下女儿胧月后,心灰意冷的甄嬛选择出宫修行。   甄嬛在甘露寺受尽欺凌,幸得果亲王十七爷悉心照顾,二人在患难中相亲相爱,只等有机会一起远走高飞,过平常人的生活。十七爷去滇南微服巡视,误传死讯,甄嬛为替十七爷报仇,也为保全腹中十七爷的骨肉,设计与皇帝相遇,重回宫中。太后为权衡后宫各方势力同意甄嬛回宫,为了掩人耳目,皇帝假称甄嬛是四阿哥弘历的生母,是承德旧日宫女,以钮祜禄氏之姓迎回宫中,封为熹妃。甄嬛回宫后,十七爷却活着回来,二人感慨为命运所弄,但为了肚子里的孩子,甄嬛狠心断绝了十七爷的念想,并决心靠权利保护自己的亲人。甄嬛回宫后不久,太后病逝,后宫人心浮动,危机四伏。
  暗恋十七爷的叶澜依迁怒甄嬛,放猫害她动了胎气,早产生下与十七爷的一对子女,公主灵犀和六阿哥弘瞻,甄嬛受封淑妃,尽享恩宠。但皇后诬陷甄嬛与太医温实初私通生下双子,逼迫滴血验子,温实初一怒之下自残,眉庄受惊早产一女而死,临死前将女儿托付给甄嬛。浣碧靠小像设计嫁给十七爷,小妹玉娆也嫁与慎郡王。甄远道的冤案终于得以平反,重新被皇帝重用,甄氏一族再度崛起。
  皇后因没有子嗣,担心自己的后位不保,企图利用陵容小产陷害甄嬛,却误打误撞地让皇帝发现陵容用暖情香迷惑自己,陵容被囚禁,皇后受牵连被冷落。甄嬛亲手捶落腹中不健全的胎儿并嫁祸皇后,但皇帝顾及皇后是纯元皇后的亲妹妹,不肯重责。甄嬛从陵容遗言中发现纯元皇后死得蹊跷,于是借她人之口向皇帝告发纯元皇后惨死的真相,皇帝大怒,下旨囚禁皇后,皇后终被扳倒。赫赫入侵,大清节节败退,甄嬛设计把时疫传入敌军,摩格进京求和,但实为要挟,欲拿甄嬛与幽云二州相抵,皇帝犹豫。最后妹妹玉姚主动替姐姐和亲,甄嬛躲过一劫。
  雍正皇帝勤政操劳过度,身体每况愈下,开始热衷炼丹术以求长生。生性多疑的皇帝因听信谣言,怀疑十七爷和甄嬛有私情,于是逼迫甄嬛毒杀十七爷,十七爷为保护甄嬛,偷换毒酒而亡,死在甄嬛的怀中。皇帝驾崩后,四阿哥弘历登基,甄嬛被尊为太后,虽然风光无限,万丈荣光,但她终究不过是一千古伤心人罢了。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
后宫·甄嬛传剧照
后宫·甄嬛传相关新闻 更多>>
后宫·甄嬛传相关评论
    后宫·甄嬛传相关视听
      关于《后宫·甄嬛传》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
      相关推荐
      片名:中国1921
      国家/地区:中国
      区域:中国大陆
      导演:穆德远
      主演:
      更多详细>>
      片名:告密者
      国家/地区:
      区域:中国大陆
      导演:刘进
      主演:柳云龙 张嘉译 张溪芸 刘孜 王丽坤
      更多详细>>
      电视节目查询
      本周节目列表 .
      央视 卫视 本地 境外 其他
      • Mon
      • Tue
      • Wes
      • Thr
      • Fri
      • Sat
      • Sun
      关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
      Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
      腾讯公司 版权所有