首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:你是我兄弟
又名:
英文片名:
国家/地区:
区域:中国大陆
出品:新经典娱乐传媒集团
发行:
类型:家庭/伦理 言情 剧情
导演:刘惠宁
编剧:彭三源
首播时间:2011年2月10日
全部剧组成员
邓超 饰 马学军   
张嘉译饰 马学武   
姬他 饰 马学文   
雷雨 饰 马学天   
董洁 饰 花蕾蕾   
代乐乐饰 英子   
孙鹏 饰 大眼   
黄飞 饰 蛇链子   
杨晶 饰 黄虫   
牛骏峰饰 少年马学军   
封柏 饰 少年马学武   
关晓彤饰 少年花蕾蕾   
张伊明饰 少年英子   
大史可饰 萧红梅   
许娣 饰 驰大妈   
刘威 饰 马父   
吕丽萍饰 秦大姐   
冯国强饰 金老板   
李少飞饰 赵远志   
郑卫莉饰 柳夫人   
罗京民饰 纪师傅   
修宗迪饰 花部长   
王双宝饰 罗片警   
张晞临饰 警察   
成国栋饰 姜大夫
剧情

电视剧《你是我的兄弟》主要是围绕四兄弟的成长史展开的,是一部偏重讲述男人内心情感的戏,但董洁在剧中扮演的“一枝花”是万绿丛中那一点“白”。剧中作为高干,子弟的她,出身在大户人家,每次总是身穿一袭白衣出现在人们的视线中,可以说是每个男孩子心目中“公主”。
  你是我的兄弟剧中邓超扮演的老二马学军从第一次与董洁扮演的“一枝花”相遇就一发不可收拾的爱上了她。这份爱来的有些猝不及防、有些魂牵梦绕、更有些宿命的意味,一旦爱上就不可自拔。他们两个在剧中演绎了一段新鲜惊艳的爱情故事。
  《你是我的兄弟》中的老二乍一看“有些混”,但重情重义,对感情绝对是坚定执着。他一次次的被 “一枝花”拒绝却仍不死心,然而董洁却因为邓超的“爱”备受委屈。其实他们之间早就相互心仪,老二的活力、聪明,甚至有点儿粗野的说话方式,都令“一枝花”心醉。但她却为了让他更好的生活一次次的拒绝了他的爱。最终为了让老二死心“一枝花”竟和张嘉译扮演的老大假扮起情侣,自己一人默默地承受着巨大的悲痛。
  从小光彩照人的“一枝花”在失去爷爷庇护后, 霎时间失去了几分神采,显得有些孤立无助。她一下掉进世俗的火坑,面对爷爷秘书母子的冷嘲热讽和欺骗让这位一直高高在上的“公主”领略到几分世态炎凉。工作后她又因为看不惯溜须拍马而不被领导看好,在经历过结婚、离婚等一连串挫折后发生了巨大的改变。
  董洁扮演的女主角“一枝花”与兄弟二人间扑朔迷离的感情纠葛,一时间让人有点摸不着头脑。兄弟间的离别、爱人间的诀别、亲人间的误解在他们三人间精彩上演着。最后,你会发现一个天大的秘密。兄弟还是那个兄弟,爱人还是那个爱人,只是生活却是这般无情。
  兄弟之情只剧情的主要讲述的,但两种爱情也是添了不少的色彩。老大的爱情也是属于理所当然的,正合了他的性格,稳稳当当,相亲相爱。相反老二的野心也为他的爱情带来了不少的麻烦和小小的杯具,这种悲剧在不少小说和电影当中也很常见,但结局却令观众为之高兴,因为我相信不少的观众会和我一样感觉英子和马老二更合适,英子的豪爽大气,对老二的了解,再加上和老二一般的犟,这些都是她和老二最为合适的见证,也是她赢得老二的筹码,我相信没有一枝花的出现,老二一定会从心里认定和英子是青梅竹马的。我很开心这样的结局,虽然一直以来我都是董洁的粉丝,但这个结局让我改变了以往的看电视首先看演员的毛病。对董洁的追随没有丝毫减少,但对本故事也是百分之百的肯定。最后的幸福在兄弟之间,也在爱情里面。所以有些时候爱情也和亲情友情有着莫名的关系,现实中的爱情 的确需要一些亲情和友情来点缀。老二说和英子之间有着无可替代的友情和亲情,也许真的是那样,就算他们相爱了 结婚了 有了孩子了,那种无可替代依然存在,一直升级升华。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有