首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
画皮
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:画皮
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:深圳广播电影电视集团深广传媒有限公司
中国国际电视总公司
中国广播电影电视节目交易中心
第一媒体控股有限公司
广州锋联影视文化传播有限公司
摄制:广州锋联影视文化传播有限公司
集数:
类型:古装 奇幻
导演:高林豹
监制:张合运 张林林
编剧:刘浩良
首播时间:2011年03月03日
主演:薛凯琪 陈怡蓉 李宗瀚 凌潇肃
《画皮》剧情简介
自盤古開天闢地以後,妖便與人安然地並存於世。隨着人類文明的發展,妖與人的磨擦也愈來愈多。或許因為在壽命、能力上,人都遠遠不及妖,所以人對妖有一種難以言喻的恐懼。因此,江湖上一般門派都以滅妖為己任,誓要把妖殺之而後快。然而,有一個門派,相信人與妖可以共存,以收服、馴化妖為己任。這個就是「降魔門」。夏老,正是世代相傳的「降魔者」。他在山林間工耕自給,帶着兩個小女孩,過着快樂、自由的生活。那兩個女孩中,一個是夏老的孫女夏冰,另一個則是女徒弟小唯。小唯無親無故,被夏老收為徒。她非常關顧夏冰,視她如親生妹妹一般。
一次,夏冰遇上了一隻小蛇妖,她在夏老暗中協助下,首次使用降魔法力,竟然大勝了一仗。小妖落荒而逃,夏冰窮追不捨,誓要捕殺一妖給爺爺看。誰知,小蛇找來一條大蛇妖,夏冰完全不是敵手,幸得小唯臨危殺出,才免一死。最終,夏老以過人的功力制伏蛇妖,但卻沒有殺牠,反而向牠陪罪,並放走了牠。夏冰大為愕然,要爺爺不要放虎歸山。夏老即大罵夏冰,分明是她先動了殺心,才會闖出大禍。夏冰總是好勝、衝動令夏老相當失望,恨鐵不成鋼。其實夏冰也是傷心,她終日努力苦練爺爺所教的法術,卻總是無法證明自己的能力,取悅爺爺。每次捉妖的機會她都不錯過,奮勇當先,卻反而惹來爺爺更大的失望。她很羨幕大姐姐小唯,覺得她無論法力、武功都那麼完美。後來,她才終於明白箇中原因──小唯竟然就是妖!
儘管小唯法力高強,又深諳伏魔人的技法,可謂要風得風,要雨得雨。可是,她卻總為一件事惆悵萬分,那就是她的面貌。自從使用妖術,小唯的真身開始被魔性蠶食,變得醜陋。聽說夏老本來有一樣法器可以保住小唯漂亮的容顏,但她卻錯手殺了夏老,此法器是甚麼、怎樣用法,亦無從得知。小唯一直引以為憾。

小易知小唯心思,即獻上一個血淋淋的心。原來他知道,以人的心臟,可以保住妖的美貎。假如小唯能找到一個真心愛她的人,那人的心更可以令小唯長春不老。小唯自信以自己的能力、美貌,要找一個愛自己的人毫不困難。她甚至跟小易為此打賭。小唯撘上一個又一個的男人,卻沒有辦法找到一個人真心愛她。雖然他們都拜倒在她的石榴裙之下,但全都只為貪圖她的美色。即使她以殺死對方作要脅,對方也只懂害怕,沒辦法令人真心愛她。生殺之權可輕易操縱,人的心卻無法有絲毫的動搖、改變。即使是最卑微、低賤的人,小唯也沒法命令他的心。小唯失望了,亦憤怒了。男人傷透了她的心,他們都不是好東西!小唯大開殺戒,以洩她心頭之恨。小易則天天冒險濫殺無辜,為她預備新鮮的心,讓小唯青春常駐。

王生,雖然外表不算魁偉,卻是個驍勇善戰的都尉。他率領一小隊人馬,奇兵突出,斬殺邊疆的流寇,大勝而歸。在返鄉的途中卻發現了遺害多年的沙漠血駝,一眾勇士一心為民除害,不惜拖著疲憊不堪的身軀與沙匪鬥上。配備精良、默契十足的他們,雖然以寡敵眾,仍能把沙匪全數殺光。營裏有一個倖存的女子,被救出時仍兀自悲泣。王生便讓她隨同部隊回家鄉江都。那女子楚楚可憐,正是小唯的化身!小唯不再是以前童稚的模樣,已是亭亭玉立。由於妖魔之說,有些將士都覺得她很可疑。小唯編做故事,說自己身世可憐、父母雙亡,說得異常動人,又把沙匪如何殘殺俘虜祭天地的情況說出,才平息了大家的疑慮。王生可憐她,決定先把她帶回江都。到了家鄉,王生等人都在商量應如何安置小唯。王生的新婚妻子佩蓉,聽過小唯悲慘的故事後,竟大方地答應收留小唯。

佩蓉本來經營着一個小店,賣賣胭脂之類的物品,生意尚算可以。最近卻被一位富家大小姐開的大店舖欺壓,快要站不住腳,遂萌生結業的念頭。王生沒有反對,自己本有官職,一家人生活無憂,也不想妻子自討苦吃來受氣。小唯主動要求到水粉店幫手,暗助佩蓉,與大小姐鬥法。她找來一個意外毁容的可憐女孩,當眾為她塗上佩蓉的護顏水粉。過了半天,那女孩臉上的疤痕竟然真的有點消褪,此事一時間成為江都城中的佳話。佩蓉的水粉店生意立刻轉好,客似雲來。

此時,江都鄰近的村鎮接二連三發生剖胸挖心的兇案……
转播到微博更多详细资料>>
 播出时间 更多>>
28日 01:20 厦门电视台新闻综合 画皮 10
29日 00:30 厦门电视台新闻综合 画皮 11
29日 01:20 厦门电视台新闻综合 画皮 12
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
画皮剧照
画皮相关新闻 更多>>
画皮相关评论
    画皮相关视听
      关于《画皮》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
      相关推荐
      片名:洪武三十二
      国家/地区:中国
      区域:港台
      导演:苏万聪
      主演:马德钟,谢天华,陈键锋,徐子珊
      更多详细>>
      片名:天龙八部
      国家/地区:中国
      区域:港台
      导演:
      主演:黄日华 李若彤 陈浩民 樊少皇
      更多详细>>
      电视节目查询
      本周节目列表 .
      央视 卫视 本地 境外 其他
      • Mon
      • Tue
      • Wes
      • Thr
      • Fri
      • Sat
      • Sun
      关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
      Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
      腾讯公司 版权所有