首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
情暖万家
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:情暖万家
又名:
英文名:
国家:
地区:中国大陆
出品:
集数:23集
类型:军事 警匪
导演:李力安(中国台湾) 崔凤娟
监制:蔡安季 李文喜
编剧:李君
首播时间:2011年3月9日
主演:杨立山 陈筱诺 刘小宁 曹力 薛山
《情暖万家》剧情简介
本剧以全国公安民警大走访实践活动为背景,讲述公安民警公正文明执法、热心服务人民群众的故事,通过曲折生动的感人故事,讴歌了人民警察忠于职守、无私奉献的忠诚本色和对人民群众的满腔热情,塑造了当今全国广大公安民警的可爱、可亲、可敬的光辉形象。
  溪湖派出所所长曲二群精明强干,由于在侦查破案工作中业绩突出,准备调到市局刑侦支队。但曲二群在工作中不善于做群众工作,忽视了对辖区群众百姓的联系和沟通,工作方式不当,警民关系十分紧张。而未婚妻胡玉莺的哥哥胡玉海在当地酗酒滋事、打架斗殴,曲二群多有袒护,辖区群众对此意见非常大。因此,当辖区群众听说曲二群即将要调走时,故意到派出所门前燃放鞭炮“欢送”曲二群,引来群众叫好。这一幕,对曲二群来说,是个莫大的讽刺。
  就在曲二群即将调到市局刑侦支队时,未婚妻胡玉莺的哥哥胡玉海因过失伤害致人死亡而逃避打击和抓捕,市局在调查后认定,曲二群虽对胡玉海的脱逃负有责任,并非为他故意放跑。但受到此事的影响,曲二群调到市局刑侦支队的事情就此搁浅。
  考虑到他和溪湖群众关系紧张,市局要调他到别处,但痛定思痛的曲二群却执意留在溪湖,他决心改变自己的工作方式和工作方法,真正走进群众百姓家中,走进群众百姓心里,真心诚意与辖区群众交朋友,结对子,为他们办实事、做好事、解难事,用自己的实际行动向溪湖群众还债。
  曲二群一改过去的作风,他走到人民群众中,为他们排忧解难:他不辞辛苦,为农民找回了被盗后马上将被屠宰的群羊,为群众百姓保住了命根子;他奔波数省,为一个在焦苦中度日的家庭找回了出走多年的儿子,挽救了一个即将破碎的家庭;他和民警们为一个被抛弃的妇女组成了新的家庭,让久违的家庭温暖再次回归;他让一个个刑满释放人员重新获得做人的尊严,有效消除了社会隐患;他和民警让一个以上访为业而放弃人的尊严的人,找回了做人的尊严;他和民警为了替农民工讨回工钱,他让自己饱受委曲------如此等等的故事不胜枚举。
  在辖区群众看来,曲二群这个所长变了,变得更富有人情味,变得更让人感觉到了党和政府的温暖。如果说,曲二群一开始的举动是在向辖区群众还债,那么后来的举动就变成了一种发自内心的自觉行动。曲二群也由一个眼里只有案子的警察,变成了一个充满人性光辉的人。不仅如此,曲二群的行为也影响和带动了其他民警,使全所的民警和当地人民群众的关系亲密无间。溪湖派出所门前又响起了鞭炮声,这是辖区百姓为感谢民警们而送来东北大秧歌。曲二群深深地感到,公安派出所作为距离群众最近、接触群众最多、公安工作最前沿的一线单位,你离百姓有多近,百姓对你的感情就有多深;你为百姓办的事有多实,你在百姓心中的分量就有多重!民警做群众工作的能力提高了,社会治安变好了,群众百姓的气顺了,警民关系也更和谐了。
  与此同时,曲二群一直没有放弃对胡玉海的追捕。因为不肯放弃对胡玉海的追逃,使得未婚妻胡玉莺在情感上难以接受,以至于双方在感情问题上一再产生波折。在此期间,胡玉海的女儿丹丹因病成了“玻璃人”,由于胡玉莺精力有限难以照顾,曲二群和民警们主动承担起了对丹丹的照顾,给予了丹丹无微不至的爱。胡玉莺最终被感化,主动表示要劝哥哥自首,并带着曲二群他们找寻胡玉海。而胡玉海在多年的逃亡中,历经坎坷,他蹬过三轮车、当过窑工、送水工、扛粮食包子上过山桥,把一个欲轻生女舞蹈教师从死神手里抢救回来,最后出于一种赎罪感情,他和一个残疾姑娘结合。就这样他的人性得以回归,由一名逃犯变成了一个善良的人。当胡玉莺带着曲二群和民警们来到他的藏身之地时,他没有做任何反抗,主动接受了法律的惩罚。
  曲二群和他的战友们,通过坚持不懈地走群众路线做好公安工作,加深警民之间的鱼水深情,构建起和谐警民关系的浓厚氛围,他们的动人故事赢得了社会各界广泛好评。杯犀市公安局认识到,曲二群的群众工作路线,是新时期做好群众工作,解决突出问题的有效方式,更加密切党群、干群、警民关系,因此,市局党委决定,以他们为典型,开展了民警到人民群众中进行大走访的活动
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
情暖万家剧照
情暖万家相关新闻 更多>>
    情暖万家相关评论
      情暖万家相关视听
        关于《情暖万家》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:国际大营救
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:谢洪
        主演:连奕名 陈国坤 李玥 莫小奇 失野浩二
        更多详细>>
        片名:白狼
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:苏舟
        主演:小宋佳 邵兵 常戎
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有