首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:白手风云
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:家庭/伦理
导演:
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
寇世勋--饰萧远风  恬 妞--饰沈 芹
  黄海冰--饰段宜康  何美钿--饰上官雁
  钟汉良--饰楚 云  李婷宜--饰海青青
剧情

楚云的父亲楚涛,因利欲薰心出卖了义结金兰的好兄弟、江南名商萧远风,楚涛也惨死在他一心勾结的段天仪[借刀杀人]的魔掌之下。
  那年楚云年仅八岁,他目睹了双亲的惨死誓言长大必报此仇,但并不知道双亲之死的真相与段有关。萧远风心疼地收楚云为义子,萧妻则极力反对,认为有其父必有其子,收留楚云无异于养虎为患。女儿萧婕也视楚云为眼中钉。
  二十年后楚云成了萧远风最得力的助手。段天仪为打击萧远风,向楚云揭露当年惨案的[真]相,楚云相信了段天仪,但他不能对义父报仇,他做了沉默的选择。
  楚云偕同女友青青赴京另谋生路,他先到童年玩伴、[小时情侣]上官雁家落脚,其后误投入段天仪旗下。
  萧家父女循线找到楚云,萧劝楚云回头,楚云淡漠拒绝,令萧伤心不已。楚云终于忍不住指出萧为杀父仇人。萧震惊之余不愿辩解,不愿让楚云知道他的父亲是个十恶不赦的罪人。
  由于段的幕后策划,由于楚云的资质干练,确实带给萧远风在官场、商场上的致命一击。萧的事业已经陷入危机,摇摇欲坠……楚云更恩怨不分地害死上官雁父亲,令上官雁流离失所。
  走上复仇不归路的楚云,答应了段天仪[从内部搞垮萧远风]的指令,他发誓要彻底报仇!
  然而,楚云却突然把矛头指向段天仪!因为他终于获悉当年惨案的真相,他毅然揭发了段家与外国军团勾结的秘密,段家的商业王国从睛土崩瓦解。
  楚云悔悟找错仇人,报错了恩,悲恸含泪地在义父萧远风身前长跪不起……
  钟汉良所扮演的楚云开始是个有志青年,心地善良,可惜后来被仇恨蒙蔽,受到坏人挑唆,做了不少不可挽回的错事,到得幡然悔悟之时,已是为时已晚。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有