首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
红玫瑰
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:红玫瑰
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:
集数:
导演:徐进良
监制:
编剧:温丽芳
首播时间:
主演:刘嘉玲潘仪君蓝正龙、王识贤、陈冠霖、马如风、黄仲崑、金玉岚
《红玫瑰》剧情简介
五十集台湾电视连续剧《红玫瑰》,讲述了一个女人史诗般传奇的故事。聪慧美丽而命运坎坷的传奇女子刘慧芳在恶劣环境中挣扎生存,如同生长在荆棘中的红玫瑰。该剧以大量的篇幅,巧妙的角度塑造了刘慧芳这样一位热情豪爽、大胆泼辣、敢爱敢恨、勇于打拼的台湾女性形象。
  故事由一九四九年写起,刘慧芳的家由上海迁徙来到台湾基隆,她的父亲因贩运私烟被同伙出卖入狱,母亲体弱多病,十岁的慧芳就独自支撑破碎的家庭。先是靠乞讨,后来又靠倒卖走私货,她照顾虚弱的母亲,更抚养两个年幼的妹妹长大成人。尽管这样,刘慧芳并没有被压垮,她天资聪颖又吃苦耐劳,勤奋好学,为改变贫困的生活状况与命运抗争,开创了自己的一番事业。在热情豪爽、侠肝义胆的老船员巴巴桑的扶助下,先办起了信托商店,后又逐步开创了服装设计的一片天地。与事业奋斗的经历一样,刘慧芳在爱情上也是饱受磨难,历经苦痛,但她不惧世俗,始终执著追求真爱。虽然她的周围有从小患难与共,长大又深深爱着她,愿意为她付出一切的林阿茂,还有富有正义感而又处处体贴入微的程秉华,但一开始并未真正打动她的心。刘慧芳一心幻想尽快地富起来,改变自己和自己的家庭,接济周围的亲友。而这时一位一表人材、风度翩翩的破落公子李逢春进入她的视线。她被他伪装的外表及花言巧语所迷惑,坠入情网,并不顾亲友的劝阻,与李逢春私奔。但不久,生活教育了她,当她逐步识破李逢春欺世盗名、阴险奸诈的真面目,决定了断这种关系时,又遭李的拒绝和疯狂报复,由此引发了一段爱恨情仇的故事。
  该剧根据同名畅销名著改编,原著作者陈文玲的母亲是剧中女主角刘慧芳的原型,另外五位男主人公也都源于生活中的真实人物。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
红玫瑰剧照
红玫瑰相关新闻 更多>>
红玫瑰相关评论
    红玫瑰相关视听
      关于《红玫瑰》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
      相关推荐
      国家/地区:
      区域:中国大陆
      导演:姚晓峰
      主演:吴越 佟大为 蒋方婷 董博文
      更多详细>>
      片名:星光都市
      国家/地区:
      区域:中国大陆
      导演:王硕
      主演:王翰涛、江若琳、安雅
      更多详细>>
      电视节目查询
      本周节目列表 .
      央视 卫视 本地 境外 其他
      • Mon
      • Tue
      • Wes
      • Thr
      • Fri
      • Sat
      • Sun
      关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
      Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
      腾讯公司 版权所有