首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:连城诀
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型: 武侠
导演:王新民
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
剧情

万震山的儿子万圭突然来请戚长发赴父亲的五十大寿寿宴。而就在此之前,戚长发因追踪一神秘人影时"连城诀"不翼而飞。戚长发疑是大师兄所为,决心赴宴。但那宴席是万震山张开的罗网。万圭另有一大收获,他疯狂地爱上了戚长发的女儿,狄云(戚长发徒弟)的心上人戚芳。
  戚长发带着美貌如花的女儿戚芳和纯朴无心的老实徒弟狄云踏进了万府,踏进了一去不能回的深深陷井。
  万震山寿宴上突起风云,大盗吕通闹事,狄云出面恶斗吕通,无意间扫了万门的脸。万门八弟子毒打狄云,神秘老乞私授狄云三招剑法,狄云打败万门八弟子,为此引出万震山和戚长发的对"连城诀"的公开争端,戚长发刺伤万震山而逃,从此不见踪迹。而万震山并没得到连城诀,这留下一团浓稠的谜雾。
  欲火煎心,为夺到戚芳,万圭在二师兄吴坎协同下,迫姨娘桃红诬告狄云奸染及偷盗财物,用银两买通知府凌退思把狄云丢入死牢。戚芳中计误会狄云,在万圭的重重攻心之中嫁给了万圭。无心的人伤起心来是可怕的绝望,狄云上吊了,却被同牢的丁典救活。在地狱般的牢房中,他们成了朋友,而炼狱之火的煎熬也使狄云彻底变了个人。丁典传以他绝世内功神照经。
  丁典也是掌握"连城诀"的人,因和凌知府的女儿凌霜华热恋被诓入大牢。凌退思逼丁典交出连城诀达八年之久,丁典拒不交出。这八年中,丁典和凌霜华深恋之情不断,凌霜华一直站在丁典一方,自毁其容抗父要其另行择婿之命。凌退思以女儿之死为饵,诱丁典中毒,逼其交出连城诀,丁典和狄云越狱。丁典死前将连城诀授以狄云。
  狄云如一片秋叶飘零。一是寻师,一是找恋人戚芳解释,还她一个玉洁冰清。但二者皆不能如愿,又为骄横的汪啸风和水笙误认为是血刀门恶僧踏断其腿,在被官府和江湖人的八方追缉中,狄云被血刀老祖误以为是自己徒孙而救起。
  苦难如浪,浪浪凶涌,血刀老祖欲淫美貌的水笙将其掠走,引动"落花流水"四侠和群豪追杀,狄云深卷其中。血刀老祖携狄云和水笙逃入彐山谷,迂彐崩,和"落花流水"四侠一起被封入彐谷中。"落花流水"中之花铁干误杀好友刘乘风,精神恍惚。血刀老祖诡谲狠辣,在险恶的彐下大战中杀了陆天抒,又砍断水笙之父水岱双腿,花铁干神经崩溃,投降了血刀老祖,心态扭曲,由一代大侠沦为卑鄙小人。水岱求狄云杀死自己。愤懑之中狄云无意间踢死血刀老祖。
  彐冷,心冷。狄云和水笙被困在山岩下山洞中半年,既要防花铁干来杀人灭口,又被水笙认定是淫贼小僧,心灵受层层委屈重压,痛苦不堪,几欲疯狂,但他大恩大仇在身未报,奋起学会血刀心法,加上神照经内功,技盖江湖。火一般的愿望时时烧灼他的心,那就是复仇。
  春暖彐融,狄云终于走出了彐山,走上他报恩复仇之路。而水笙也在这半年中了解了狄云,爱上了他,像影子一样暗中紧跟着他。
  为完成恩兄丁典的痴情之托,狄云掘开凌霜华的墓穴准备将丁典的骨灰和其同葬,却发觉棺中是丫环菊友尸骨。真个是奇峰突起,凌霜华没死,还活着!狄云找到活着的凌霜华,将丁典骨灰交付。谁知凌霜华抱着恋人骨灰行过结婚之礼,然后殉情而死。狄云已在心中将凌霜华当了嫂子,现在他又痛失亲人。
  苍天不公啊。无人可依,无人可托。狄云,他只能靠自己去复仇。从此江湖上谁也不知狄云下落,狄云以一副崭新的面孔重新进入万圭的生活圈子,开始了他的复仇计划。
  狄云寻到了二师伯言达平。原来他就是那个心机阴深的老乞丐。他圈起三师弟戚长发的屋子掘寻连城诀,正好被狄云利用,用计引来万震山,万圭与言达平争斗。言达平用毒蝎毒伤万圭,而狄云又从言达平手中逼取了解药,乔装郎中,以治万圭毒伤为由,入万府见到了戚芳,并将在山洞中取来的《唐诗选辑》留给戚芳,暗示自己是狄云。那本《唐诗选辑》是他们相恋时,戚芳用来夹鞋样的。当年戚芳无意取来,弄得万震山和戚长发争来斗去。
  谜就在这里。那本《唐诗选辑》正是连城诀密码。
  《唐诗选辑》的突然出现使万震山父子大惊大喜,争看连城诀密码中,万震山染上了万圭伤口中的蝎毒,父子双双痛苦不堪。
  又一个谜揭开了。戚长发竟是万震山杀死的。当时万震山并未被戚长发所伤,是他杀了戚长发,将其封砌进卧室中预先准备好的夹墙里,然后自己装成被戚长发刺伤。
  紧接着此谜一转更是出奇不意,万震山开启夹墙时发觉戚长发的尸体不见了。
  戚长发没有死,他逃出夹墙,一直在暗中窥视着连城诀的动向。现在连城诀重现江湖,又引动万震山、言达平,戚长发好一场争斗。
  狄云复仇,将万震山,万圭封入夹墙,但戚芳心软,打开夹墙放了丈夫万圭,却被万圭所杀。狄云痛苦万分杀死万圭和万震山。戚长发和言达平也在互夺连城诀中相残而亡。
  在水笙一连串的跟踪和帮助中,狄云的心被她温暧。双双携手步入彐谷,去寻找一个干净。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有