首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
妙手仁心2
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:妙手仁心2
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:
集数:
类型:言情 时装
导演:
监制:
编剧:
首播时间:
主演:林保怡陈豪吴启华黎姿吴美珩廖碧儿邵美琪曹永廉唐文龙
《妙手仁心2》剧情简介
SARS疫潮中,各医务人员并肩抗炎。
  何心妍(蒙嘉慧饰)因工作过劳,导致流产而懊悔不已,遂与脑外科医生程至美(吴启华饰)分手,远走他方。此时,至美的长辈唐永全(胡枫饰)亦不幸逝世,令他饱受打击。
  一年后,至美突接到心妍意外身亡,一向理智冷静的至美,终告崩溃下来。加上谭勇明(唐文龙饰)担任法医工作的女友岑雅晴(黎姿饰)为心妍验尸下,得知心妍生前过着自毁的生活,至美才骇然发觉,要为心妍的死负上责任,情绪极度郁结,得了情绪病。
  幸得晴鼓励,让至美明白及正视此病,终令美康复,重建信心,重拾为医之道。
  急症室医生黎国柱(林保怡饰)与律师女友江新月(陈慧珊饰),因了解而分手。
  柱意外受伤需接受骨科治疗,柱遇上骨科医生叶淘(吴美珩饰),二人初期因误会而常有意见分岐,由欢喜冤家变成知心朋友。
  另一边厢,柱与见习医生曾淑淇(廖碧儿饰)展开了一段为人诟病的上司下属之恋,淇在医院被传闻是个借关系向上爬的新进医生,但柱认为淇可造之材,遂不理闲言,一心辅导淇。
  林敏智(陈豪饰)年前不幸染SARS,而引致骨枯后遗。智为保着名声,人前隐瞒病情,令病情日益恶化,此时,女友才女PHOEBE离他而去,智情绪陷入低谷,与儿子阳的关系弄到一团糟。幸得淘协助,修补父子间的关系,让智的生活重拾正轨。淘亦不自觉地对智产生了好感。
  淘的近亲因遗传性癌病发离世,勾起淘心中的恐惧,原来淘一直活于家族遗传病的阴影之下,此番再次贴近死亡,不知如何面对。
  妇产科医生万安生(邵美琪饰)与急症科医生向众仁(曹永廉饰)正计划共同生活,但却因安生应否作高龄产妇而令二人间产生矛盾。而一直暗恋仁的女护士玉莹(姚嘉妮饰),竟向仁表白爱意,令二人经历一次感情的大考验。
  早年,勇明因肌肉萎缩而放弃警察工作,如今,明又因维护正义而遭毒手。晴怀着悲愤,成功由剖尸过程中,找出嫌凶,但凶手始终未能被擒,晴信念瞬间崩溃,辞去法医一职,转至医院内任病理学家。
  新进医生林清伟(陈宇琛饰)因对化学敏感,而离开医疗队伍,另闯出一条环保地球之路。何德广(黄德斌饰)因心脏衰竭而不得不等候器官移植,反因此揭出昔日入狱七年的因由来。
  就在一件又一件病例个案中,及他们的点滴的人性感受历程里,让我们善待身体,善待我们的生活环境,推而广之,善待我们的人伦关系、父母、朋友、伴侣,善待我们的每一刻、每一秒。
  Prevention is better than cure 不单指作为一种保健卫生的生活态度,亦应是我们在人际相处上之处世之道。
转播到微博更多详细资料>>
 播出时间 更多>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
妙手仁心2剧照
妙手仁心2相关新闻 更多>>
    妙手仁心2相关评论
      妙手仁心2相关视听
        关于《妙手仁心2》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:姚晓峰
        主演:吴越 佟大为 蒋方婷 董博文
        更多详细>>
        片名:星光都市
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:王硕
        主演:王翰涛、江若琳、安雅
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有