首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:名扬花鼓
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型: 武侠
导演:明泉辉
编剧:王莉芝
首播时间:
全部剧组成员
剧情

明朝开国皇帝朱元璋(曾江饰)在位期间,朝中盛传皇太孙朱允文并非嫡血骨肉,而是国舅掉包回来的普通老百姓,真公主遗落民间。太祖与密谋纂位的燕王同时派出两对大内高手往民间查找真公主,两对大内高手将在保护与追杀真公主之间展开一系列的斗智斗勇……
  《名扬花鼓》将正剧与戏说融合,以明朝由燕王图谋篡位引发的“靖难之变”为故事源头,而有情人名扬、花鼓的爱情故事却是本剧的主线。
  “金甲战神”名扬(陈坤饰)、“赤色火焰”烈火(陈志朋饰)本是同母异父的亲兄弟,在名府长大的名扬成了高傲不羁、身怀绝技的世家公子;而流落市井的烈火在历经磨难后成了外表冷峻、豪情万丈的江湖侠客。查找真公主的行动让他们在成年后相遇,但却是敌人!
  江湖上流传一个魔咒,“饮血刀”重出江湖之日,便是天地变色之时。一心叛乱的燕王不顾魔咒,将“饮血刀”交给烈火修炼,而使“饮血刀”开印的不二法门却是“刀饮100个活人的鲜血”……
  名扬与烈火在追查真公主的过程中,同时爱上了遗落民间的真公主花鼓(曾宝仪饰),花鼓心底钟情名扬。兄弟相认,名扬为了弥补对烈火的歉疚,故意冷落花鼓。烈火在听到花鼓的真心话后,开始修炼“饮血刀”,并发誓要将名扬拥有的一切全部夺回来……
  由于修炼嗜血成性的“饮血刀”,烈火心性大变。一直深爱他的师妹屈池默默陪伴左右,为了拯救烈火,铸剑世家出身的屈池决心铸一把“善果剑”。当“善果剑”铸成之日,一场兄弟的对决如箭在弦……燕王的登基大业恰在此时进入最后阶段……

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有