首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:双响炮
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:中国文联音像出版社
发行:
类型:家庭/伦理 偶像 喜剧
导演:伍宗德
编剧:伍宗德
首播时间:
全部剧组成员
胡 兵饰殷 雄 陈 好饰吕 霞
刘若英饰雪 丽 陈昭荣饰李小明
白冰冰饰游 萍 陈 坤饰徐 亨
剧情

故事
  《粉红女郎》:作乐观女人,是四个涩女郎不变的信条。虽然一个是什么男人都想嫁的结婚狂,一个是什么男人都敢上的万人迷,一个是什么男人都不屑的男人婆,最后一个是什么男人都不懂的天真妹。当涩女郎遇到一起,爱情宝典就此打开。
  《双响炮》:原著是老夫老妻的战争,丈母娘与女婿的战争,电视剧加以创意改编,主角是漫画主角结婚前的“前传”,“英雄”(殷雄)被女侠(吕霞)“奴役”的爱情浪漫曲。告诉你夫妻在成为夫妻之前从相识、相恋、相知然后走进婚姻的全过程。故事性更强、更连贯,增加了循序渐进的发展过程。着重点从女性转移到了家庭。
  对比:《双响炮》>《粉红女郎》

风格
  两部剧的风格如出一辙,黑白分明的麻辣,模棱两可的醋溜,味道刚刚好。
  对比:《双响炮》=《粉红女郎》

漫画
  《粉红女郎》:真人演绎四格漫画堪称全剧经典,既忠实原著,又起到出其不意的麻辣效果,但漫画部分仅占两分钟,让人有意犹未尽之感。
  《双响炮》:将漫画部分延长至5分钟,信息量加大,辛辣、卡通、爆笑,前40分钟剧情告诉大家夫妻如何走进婚姻,后5分钟漫画则告诉大家他们结了婚以后是怎样。
  对比:《双响炮》>《粉红女郎》

人物
  《粉红女郎》:大暴牙的结婚狂、S形的万人迷、中性装的男人婆、哈韩迷的天真妹,外加忧郁男、色房东,在都市中尽情招摇。
  《双响炮》:几乎所有演员大变身。
  “忧郁男”变“受气包+秃老头”,万人迷变“女侠+悍妻”,结婚狂不走丑女路线,改作柔美梦幻的日本艺妓。金领新贵“陈坤”差点搅了“陈好”、“胡兵”的百年好事。额外还添了一个现实功利、尖酸刻薄的丈母娘,随后各优质女、健康男粉墨登场。
  对比:《双响炮》=《粉红女郎》

画面
  《粉红女郎》:画面靓丽优美。
  《双响炮》:美景如画,时尚干净。跨越中、日、新加坡,美丽的白沙公园海岸线、充满热带风情的对淘沙岛,气势磅礴的上海滩,难得一见的日本枫叶,都是剧中亮点。
  对比:《双响炮》=《粉红女郎》

结论:爱情是享受的,婚姻是忍受的。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有