首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:女人唔易做
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:TVB
发行:
类型:言情 时装 家庭/伦理
导演:潘嘉德
编剧:
首播时间:2006年4月17日
全部剧组成员
剧情

志玲思想保守,认为三十岁是女人的警戒线,渴望能在这“死线”之前结婚,遂放下女性的矜持向男友文景良求婚,结果如愿以偿。然而景良生性风流,与志玲结婚三年,但外遇不断。志玲为了维持这段婚姻,只有只眼开只眼闭。直至有一天,志玲因为临时取消公干提早回家,竟撞破丈夫与女人鬼混!志玲再也无法忍受,遂提出要与景良离婚!
  志玲决心把精力转移在工作上,遇上健身教练齐宽。志玲无意间向齐宽透露自己离婚的秘密,岂料齐宽竟然是志玲上司海翘聘请回来的新人,是她的下属!齐宽天性不羁,我行我素的作风令做事一板一眼的志玲非常头痛,但更令她感到不安的是,齐宽不但与她共事,而且更是其弟志力的学弟!
  因为二人年龄相距七载,志玲又是齐宽的上司,经常以前辈的态度指点齐宽。但在齐宽心里,已对志玲有着微妙的感情。齐宽锲而不舍地向志玲展开追求攻势,令志玲手足无措起来。最后被他的真情打动下,志玲终于鼓起勇气,接受了齐宽的追求。
  
姐弟恋大考验 女友唔易做
  然而这段姐弟恋却不轻易被世俗接受,尤以志玲的弟弟志力反对最激烈。志力认为齐宽还未定性,难以给志玲幸福,志玲已有过一次婚姻失败的经验,志力不想姐姐再受伤害。齐宽却反驳志力不懂爱情,没有资格干涉别人的感情,一对好友因此反目。
  志力虽然也有拍拖经验,但总是不长久。原因是他太大男人,要求一个事事要顺他意的女人。天意弄人,偏偏让他遇上他生命中唯一敢反抗他的女人海璇。海璇是寿司店学徒,矢志要成为寿司师傅。志力起初看轻她的能力,但经过时间的磨练发现她比男人更有毅力,对她另眼相看,不觉间更产生爱意,并展开追求。谁料却被海璇的姐姐反对,此人正是志玲的上司海翘。
  志力深感志玲姐弟情深,加上明白恋爱的真谛,愿意放下成见,接受志玲和齐宽恋情。在志力的协助下,志玲终成功说服家人,与齐宽有情人终成眷属。
  
婆媳大激斗 老婆唔易做
  婚后的志玲才是真正面对人生的最大考验。齐宽家与志玲家相反,是个以女性为中心的家庭。齐宽自幼丧父,母亲唐丽珠不但要照顾齐宽和他的哥哥,还要侍奉奶奶章柏枝。柏枝是个有如老顽童一样的老人家,经常和丽珠斗气,婆媳间关系并不和谐。
  因为哥哥已死,齐宽便是齐家传宗接代的唯一寄望,然而齐宽竟娶了一个“高龄媳妇”,丽珠十分失望,对志玲处处看不顺眼。丽珠一方面被自己的奶奶柏枝压迫,一方面亦以奶奶的身份来压迫媳妇志玲,形成一个微妙的互动关系。
  志玲明白丽珠求孙心切,也很想为齐宽生孩子,花尽心思,试尽各种方法,却始终无法成孕。出人意表的是,连一个亲密男友也没有的海翘,竟发现怀了BB!

爱情信唔过 不婚妈妈唔易做
  海翘一直视旧同学宝婷是假想敌,宝婷丈夫马世轩是海翘的上司,海翘看见宝婷有着幸福婚姻,还有一对可爱的子女,女强人海翘似乎得到一切,但始终缺乏家庭温暖,对宝婷能拥有幸福家庭不禁又羡又妒。
  海翘在偶然机会下意外地替一名产妇接生,发现生命的伟大,海翘决定自己也要生一个孩子。然而因为有个不负责任的父亲,加上曾经有过一段惨痛的恋爱经历,令海翘从此不相信爱情。
  海翘一直为事业前途奋斗,岁月磋跎,惊觉生理时钟已经响起。既想要孩子但又不想要男人,海翘思前想后,唯一方法就是借种!但究竟要挑谁做孩子的父亲呢?海翘千拣万拣,竟然选上了景良!

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有