首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:宫廷画师郎世宁
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:湖南电广传媒股份有限公司节目分公司
发行:
类型:古装 喜剧
导演:张子恩
编剧:
首播时间:2006年5月31日 CCTV-8
全部剧组成员
郎世宁—大 山 七格格—左小青
雍 正—钟镇涛 吕四娘—黄 奕
康 熙—许还山  幼 敏—舒 畅
剧情

康熙末年,意大利传教士郎世宁来到中国,以其绘画技能任职于宫廷,担任待诏画师。喜爱西洋技艺的康熙皇帝对西洋画的写实技能深为赞许。他要求郎世宁学习中国画的意蕴,以便更好地为宫廷服务。
  在学习中国画的同时,郎世宁还奉旨在宫内为中国画师开设了西洋写真课。为保证讲课的效果,他坚持要画人体模特。此事惊世骇俗,大度的康熙批示“不许画男,亦不许画女”。让他带学生在秘室画了裸体的太监。
  来华之前,郎世宁曾在葡萄牙王室专为王后和公主画像。而在清宫他却不能为女性作画。他对此迷惑不解。康熙的幼女、年轻美丽的七格格偶尔从他面前走过,七格格活泼的身影吸引了郎世宁的注目,他偷偷地给七格格画起了速写。七格格发现了他的举动,很想看他是如何画自己的。有一天康熙终于下诏让郎世宁给七格格画像,原来康熙要将七格格远嫁西疆去和亲。七格格泪眼相视,郎世宁无法下笔……
  而宫里一场激烈且微妙的夺嫡斗争就在郎世宁身边展开。他在奉诏为皇室画像时,往往深陷于这场斗争之中而自己却浑然不觉。
  十四阿哥出征西疆,康熙授予他金甲以壮声色。而十四阿哥迫不及待地穿上它,偷偷让郎世宁画像,俨然要君临天下。
  康熙去热河狩猎,他带着最喜爱的孙子弘历(后为乾隆)一起射杀了一只大熊。而四阿哥(后为雍正)刺死了一只老虎。康熙让郎世宁将两件事画在一幅图上。实际上,这是一幅隔代传位图。康熙不仅是想传位给四阿哥,也希望四阿哥将来传位给弘历。












查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有