首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
我心飞翔
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:我心飞翔
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:空军电视艺术中心
   广西电视台
   广东南方电视台
集数:18
类型:励志 体育
导演:王化洲|姜若瑾
监制:
编剧:王祎
首播时间:
主演:连奕名、陆铃、刘佳佳、肖雄
《我心飞翔》剧情简介
—名倔犟忘我的教练超越自我奉献大爱,把队员送上世界赛场,自己把生命溶入蓝天的故事。
  —名永不服输的姑娘和她的队友历经磨练成长为世界冠军的故事。
  一群壮志蓝天的英雄儿女,面对各种挫折、诱惑,百折不回,用理想和信念在苍穹熔铸忠诚的故事。
  集青春言情、生死爱恋、体育竞技为一体,表现运动健儿在逆境中崛起,顽强拼搏,把青春和生命无私地奉献给祖国的崇高精神境界。
  每支运动队都有生死存亡的保队战役。空军某跳伞运动大队因近年比赛成绩不佳,即将参加的全国跳伞锦标赛和世界军人运动大会就是关键之战。
  研究所工程师孟飞携新伞翼飞2000回队试用。孟飞点将,女队队长兼教练周天翔带着刚从地方院校进修回来的队员夏雪和胆子比较小农村籍队员丁小小试跳。丁小小看错手势跳出机舱,遭遇强旋转气流,伞没有完全张开带人向下翻滚。夏雪违规随丁小小跃出舱门,为救丁小小,夏雪跌伤住院。丁小小出现恐伞症。
  钱晓露到股市踩伤飞行员王帅又违反群众纪律,老乡找到队里。
  因女队事故不断,周天翔被免去教练职务。新教练孟飞与队长周天翔就如何处理夏雪和丁小小,如何训练这支队伍意见分歧,结成一对冤家搭档。带着队伍卧薪尝胆,艰苦奋斗,进军全国赛。
  全国比赛因为新伞翼飞2000技术问题失利。队伍再次陷入低谷。孟飞因为力推新伞,备受责难。她父亲酗酒、赌博,使处在旋涡中心的孟飞雪上加霜。
  上级客观分析比赛失利原因,为世界军人运动大会,决定再给跳伞队一次机会,队伍再保留一年。
  在情感生活里,夏雪暗恋周天翔,孟飞和周天翔阴错阳差的产生恋情。女队员张雨晨遇飞行员王帅,而王帅是雨晨队友钱晓露的梦中情人。男、女队的班长刘毅与李爽在相互较劲中找到了感觉。十三岁的小学员杨乐也逐渐成长起来。
  钱晓露的哥哥钱伟是大公司的经理,追求孟飞,背着孟飞多次替孟父还赌债解围。在一起转口贸易中,他与周天翔母亲的公司一起让外方骗走巨额贷款陷入官司,被检察机关拘留审查。周天翔因母亲让他转业接手公司也被搅了进来。周母精神恍惚,路遇车祸,孟飞为救周母受伤住院,查出患有骨癌,已经到了晚期。
  主力队员张雨晨因眼部疾病淘汰出队,钱晓露因唯一的亲人哥哥钱伟被抓情绪极度消沉。
  跳伞队在内外交困中迎来四年一次的世界大赛……
  大赛中,夏雪落地脚踩在鼹鼠洞里,脚腕骨折,后几轮跳伞能不能参加?团体和单项冠军与中国队是否会再次失之交臂…….
  夏雪以顽强的毅力通过大赛组委会的医疗鉴定,带伤参赛,保住了中国队女子五人组。
  中国跳伞队让五星红旗在世界大赛的赛场上冉冉升起的时候,孟飞在北京的医院里报病危了……
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
我心飞翔剧照
我心飞翔相关新闻 更多>>
    我心飞翔相关评论
      我心飞翔相关视听
        关于《我心飞翔》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:秋霜
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:
        主演:刘孜 唐一菲 杨亚星 李天洋
        更多详细>>
        片名:我们这拨人
        国家/地区:
        区域:中国大陆
        导演:刘心刚
        主演:夏雨 廖凡 郭京飞 白百何 王宝强 小宋佳
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有