首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:雪花女神龙
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:中路影视有限公司
发行:
类型:古装 家庭/伦理 武侠
导演:张俊
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
孙耀威 连 凯 乔振宇 董 璇

  任 晶 陈孝萱 张 茜
剧情

《雪花女神龙》讲述的是江湖女侠上官燕为寻找自己母亲踏上一条前途未卜的凶险历程。十五年前,8岁的上官燕家庭发生惨变,父亲为人所害,母亲下落不明;上官燕幸为武林奇人古天木救走并抚养成人,并传授其绝世剑术雪花神剑。十五年后,上官燕身负神兵“凤血剑”现身江湖,寻找母亲,人称“女神龙”。她遇到的第一个对手就是人称“鬼见愁”的第一杀手司马长风。两人以刀剑照面,却又惺惺相惜,怎奈上官燕乃司马杀父仇人之女。而幕后导演一系列武林阴谋的欧阳飞鹰,得知上官燕和司马长风在高人指导下铸就所向披靡的“无我剑”后,不惜以爱女为诱饵,欲与两人拚个鱼死网破……据悉该戏的武打动作新颖逼真,让人仿佛进入了一个武侠诡谲多变的世界。
  凤血剑谁能挡,女神龙寻母一波三折……
  龙魂刀第一杀,鬼见愁终除武林败类……
  《雪》剧被称为继《风云》之后又一超豪华特效巨作。该剧摒弃了武侠片一贯“仇杀”和“险恶”的主题,而是用“爱”对江湖世界做了一个特殊且深入的诠释。这个特殊的武侠故事讲述了一个充满“爱意”的故事。《雪花女神龙》除了有刻画入微的人物、高潮迭起的剧情外,还有许多精彩、突破以往风格的武斗场面。非常值得一提的是该剧的主题曲,《雪花女神龙》的主题曲是针对该剧作词作曲,并邀请实力派唱将赵传演唱。据说,赵传第一次拿到词曲时,就被这首歌所吸引,因为整首歌道尽江湖无奈、抛弃恩怨的心境,赵传演唱时,称自己为主题曲歌词折服。
  《雪》剧是一超豪华特效巨作,除了有刻画入微的人物、高潮迭起的剧情外,还有许多精彩、突破以往风格的武斗场面。在2003年全国各大电视台播出时,该剧曾屡创收视高峰。
  上官燕能否寻找到母亲?幕后黑手会否遭到报应?有情人能否终成眷属?

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有