首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:中国足球
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:励志 体育
导演:
编剧:
首播时间:
全部剧组成员
剧情

1989年秋天,在一所足球学校里,教练陈大江正(王庆祥饰)带着一群十几岁的小球员在观看中国队的比赛。中国队在最后一刻遭遇了"黑色三分钟",输掉了这场比赛。孩子们惋惜顿足,发誓要改变中国足球的落后面貌。
  1997年的大连金州,球迷们为中国队第六次冲击世界杯摇旗呐喊。已经二十八岁的于毅(胡平饰)以队长的身份在中国队的后防线上指挥若定。国家队主将郝健翔战功卓著,在一场比赛中受重伤,被迫退役。郝健翔先投入商海,全军覆没,后来经商成功,最后买下球队,投资足球事业。于毅的未婚妻兰新后来爱上了郝健翔,并和郝健翔结婚。陈小惠十国家队教练陈大江的女儿,由于陈大江只顾足球,忽视了亲情,陈小惠与父亲的关系有问题。陈小惠后来爱上了足球,也爱上了于毅。在一代足球人的共同努力下,中国足球队终于走出亚洲,走向世界……

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有