首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
刑事情报科
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:刑事情报科
又名:
英文名:
国家:中国
地区:港台
出品:香港TVB
集数:20集
导演:
监制:
编剧:
首播时间:2006年8月14日
主演:林保怡 王喜 邵美琪 伍咏薇 黄德斌 陈鸿烈
《刑事情报科》剧情简介
掌握情报,掌握胜负先机,扑灭罪行于未成熟时,这是「刑事情报科(CIB)」必须的任务。作为「刑事情报科」的人员,须具备诚实、冷静、有耐性,有坚定不移的信念与意志的条件。然而,面对工作以外,这批专业精英,又能否游刃有余地把他们的家庭、感情,甚至于自己的人生掌握得尽善尽美,不留半点遗憾?

兄弟同心 其利断金

锺信与锺正这对亲兄弟一同效力于香港警队工作。锺信为刑事情报科A组警司,而弟弟锺正则刚完成两年卧底任务回归警队,被调到刑事情报科任B组总督察。兄弟俩隶属同一科内不同组别各展所长。

锺信已婚多年,育有一名十六岁儿子,被视之事业家庭两得意的幸运儿,他所走的路与仍是孤家寡人,于事业和感情生活还须努力的锺正来说,显然有点望尘莫及。然而,这一切并没有影响锺信、锺正的兄弟情。当中,二人因父亲锺金元的移情别恋,母亲阮玲饱受伤害,最后含恨辞世,令锺信、锺正对父亲带有恨意,更是同仇敌忾,心底里自觉更加相互相依。

夫妻情淡 表里不一

由于父亲的不忠,令锺信有着要组织一个健康、快乐、和谐的家庭的愿望。可惜,锺信与妻子程美丽的美满婚姻早已蛰伏危机,只是多年来,儿子锺子勤夹于中间,危机隐没,但儿子一离开香港到美国读书去,危机便显现出来。锺信与美丽决定不再压抑心里感觉,把在人前人后表现为模范夫妻的假面具除下,理智地协议结束双方之婚姻关系。

那边厢,弟弟锺正认识了一位杂志采访主任许心言,好胜的她,为达目的不惜于新闻从业员操守中作出越轨行为,满腔谎言,目的是有利于她的事业。有趣的是,心言的内心深处,也有直正不苛,热血善良一面。这对保护性强的锺正来说,竟洞察到心言的另一面,明白她,甚至钟爱她,视她为难得对象。

狗仔追踪 媲美警方

而感情方面同告失败的哥哥锺信与美丽离婚后,二人在事业上皆遭遇了冲击。锺信于工作决策上有所失误,还要接受内部审查;而身为杂志社总编辑的美丽,一直以来无论于实质的工作上,抑或办公室政治游戏上,皆表现得非常出色。直至面对被挖角过来的心言,始发觉遇上真正对手,甚至被对手超越击倒至差点永不翻生。

美丽与心言工作的杂志社,紧贴警方情报,追查大大小小的新闻案件,社内的记者们俨如刑事情报科的C 组狗仔队般同样行事神秘,出动时扮鬼扮马地进行跟踪,当然,刑事情报科的狗仔队配备有先进科技的窃听及跟踪器材,面对的是强悍匪徒,其专业非杂志社的狗仔队可比。

由于工作的关系,美丽与心言有很多机会涉猎案件,与锺信、锺正所负责的刑事情报科有很多有迹可寻的关连,甚至美丽外家所经营的雀会,以及她的家人也被卷入某些案件之中。这些大大小小的案件贯穿整个故事,牵动每一个人物的情绪,当中有得亦有失,或有所领悟。
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
刑事情报科剧照
刑事情报科相关新闻 更多>>
    刑事情报科相关评论
      刑事情报科相关视听
        关于《刑事情报科》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        国家/地区:美国
        区域:欧美
        导演:艾伦·寇尔特
        主演:梅根·博纳 雷吉娜·赫尔 特伦斯·霍华德 艾尔弗雷德·莫利纳 科里·斯托尔
        更多详细>>
        片名:读心神探
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:邱南隆
        主演:林保怡、田蕊妮、黄宗泽、黎诺懿
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有