首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
泪痕剑
评分:
共有位网友参与打分

查看网友对此部电视剧的评论
 
剧名:泪痕剑
又名:
英文名:
国家:中国
地区:中国大陆
出品:
集数:三十集
类型:古装 武侠
导演:王重光
监制:
编剧:
首播时间:
主演:蔡少芬 焦恩俊 王辉 汤钧禧
《泪痕剑》剧情简介
阴雪霏霏,二月的长安古城 杀气暗涌。江湖中永远不败的英雄偶像——司马超群在雪夜里等待着“雄狮堂”的朱猛。因为,英雄可以无数,而江湖霸首却只能有一个。
  司马超群开堂收徒,大宴群雄,而徒弟却是叛出“雄狮堂”朱猛手下的爱将杨坚。因为司马知道刚烈如火的朱猛就是必擒的猎物。
  而一个人的出现改变了这个结局。少年高渐飞。他只想做一件事情,挑战江湖中永远不败的英雄偶像--司马超群。他的武器是一把剑,“泪痕剑”。
  当英雄遇见英雄!朱猛和小高一见便成知已,大敌当前,俩人狂歌痛饮,率领八十八壮士长巷浴血,壮烈令人血脉贲张。直到蝶舞的出现。蝶舞是朱猛的女人,天底下最美的女人,司马派到朱猛身边的女人,小高初涉人世爱上的女人。最美的女人也有最美的灵魂,她爱这俩个男人,她知道他们不仅是男人,他们更是英雄中,英雄是不能反目成仇的。于是,一舞销魂,蝶舞自断双腿,死在了心爱的男人朱猛的怀里。
  司马胜利了。但是他却没有一点快感。因为他发现,所有的一切都是他的兄弟卓东来安排的,他的生活他的事业他的全部都被他视如手足的兄弟卓东来控制了。他没了自己。连虽红杏出墙他却仍然深爱的妻子吴婉和爱子也在一夜间惨死。他与卓东来决裂了,他要找回自己,成为自己的英雄。
  幕后的主角出场了。卓东来为了最后的胜利,设计让拥有江湖中最厉害的武器--一口箱子的主人萧泪血与小高决斗。因为江湖传说,萧泪血就是“泪痕剑”铸造师萧大师的儿子,而萧大师的儿子必须死在“泪痕剑”下。
  高山之巅,残阳如血。所有的人的命运都将在此落笔。
  吴婉竟然死而复生出现在决斗之地,司马超群与吴婉再次相见,爱恨交织,他原谅了吴婉曾经的背叛,也原谅了卓东来对他的畸爱,与吴婉双双殉命在卓东来的剑下,成全了自我。
  卓东来夺到萧泪血手中的箱子,认为计谋即将得逞,将无敌于天下,不料聪明反被聪明误,最后愕然死于高渐飞的“泪痕剑”下。死时,铸在剑上的那滴泪痕神秘消失了,而江湖中人都知道,只有铸剑师的儿子的血才会使泪痕剑消失……
  小高一骑绝尘而去,铁血红颜,人生有知己如此,活过爱过便足矣。
  朱猛经一番生死轮回,更知情义真谛。
  英雄无泪。英雄只有奔腾的热血护着心中一股浩然正气,如一面寒风中猎猎作响的大旗,撼动着我们几近疲软的灵魂。
  每个人都是英雄。只要你想。
  只有那口神秘的箱子,江湖中传说最厉害的武器,在继续着神秘……
转播到微博更多详细资料>>
 
更多>>主演信息
导演及其他作品
泪痕剑剧照
泪痕剑相关新闻 更多>>
    泪痕剑相关评论
      泪痕剑相关视听
        关于《泪痕剑》我也来说两句 查看全部留言>>共有7689位网友发表自己的看法,
        相关推荐
        片名:洪武三十二
        国家/地区:中国
        区域:港台
        导演:苏万聪
        主演:马德钟,谢天华,陈键锋,徐子珊
        更多详细>>
        片名:画皮
        国家/地区:中国
        区域:中国大陆
        导演:高林豹
        主演:薛凯琪 陈怡蓉 李宗瀚 凌潇肃
        更多详细>>
        电视节目查询
        本周节目列表 .
        央视 卫视 本地 境外 其他
        • Mon
        • Tue
        • Wes
        • Thr
        • Fri
        • Sat
        • Sun
        关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
        Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
        腾讯公司 版权所有