首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:巨人
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:港台
出品:
发行:
类型:涉案
导演:
编剧:
首播时间:1992年
全部剧组成员
剧情

《巨人》摄于1992年,此剧是TVB当年的台庆剧,亦是香港无线开播以来至今收视率最高的电视剧;由万梓良、张卫健、陈法蓉、陈玉莲、林俊贤主演。听说香港人有三分钟换台的习惯,所以香港电视剧的情节节奏非常快,通常不已感情为主线。而《巨人》就是香港独特的商业剧风格典型,讲述一代商业才子的发家史。
三十集长剧《巨人》描述香港两大家族洪家和乐家之间的恩怨情仇,及连场的商业斗争,本剧对人性的虚伪,人对名利的追逐,为求目的不择手段的行为有极深的描写。
  主角乐言(万梓良)留学美国时,因误杀罪而被判监七年,其女友程真(陈玉莲)也因此事而下嫁言之好友凌峰(林俊贤)。后来言回香港结识了洪家的儿女芷晴(陈法蓉),两人感情日深
。   言一心要将家族的百货业现代化,先有其兄乐文(许绍雄)及大嫂芷欣(马清仪)在一次交通意外中死亡,后其富亦因心脏病去世,洪贵东(刘兆铭)遂在遗产法律问题上施以奸计,令文的百货业股份转到其名下,并吞了乐家祖业,后来言醒得其父好友麦约翰(关海山)支持,将家族生意重建,更成为商业巨人。言得悉有一失散独生子麦守政(张卫健),几经辛苦终与正取得联络,并希望将正培养成新一代企业家。
  可惜正对此有所误会,更误信峰奸言,酿成破产危机。后言离港发展,却被患有精神病的正母秀慧(李司棋)绑架,断言乐言害其子,欲杀之......
  另一方面,程真与凌峰离婚后,与言旧情复燃,而晴早对言产生爱慕,造成一段三角恋。结果如何,剧中自有分晓。

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有