首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:酒后吐真言
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:言情 悬疑
导演:周小兵 何涛
编剧:绒布 彭国欣
首播时间:
全部剧组成员
片  长:二十集
类  型:都市情感剧
主创人员:
 出品人:王怀东    总策划:潘洪业
 制片人:周小兵    导演:周小兵、何涛
 编 剧:绒布、彭国欣 [主创人员名单]
主要演员:
 何 冰--饰张海乐  舒 畅--饰二妹子
 修宗迪--饰张宝山  李建义--饰张德厚
 钱 莹--饰林随随  于 洋--饰周大平
 白 荟--饰王榛榛  海 顿--饰张 超
 李成儒--饰孙富财
剧情

纯真善良的农村女孩孙慧妹(小名二妹子),因父亲嗜爱酿酒,家中欠下万元债务,被逼婚。二妹子无奈只得投奔城里的表叔李工,随身带着一只母亲遗留下的工艺小布老虎。

  陈年香酒馆的房东李工之妻是个势利眼,对二妹子百般刁难,自尊心强的二妹子离开李工家出去找工作。

  已成为张氏集团的董事长张宝山与开着陈年香酒馆的堂弟张德厚文革中结下怨恨,两家人互不往来。但两人手里各执祖上流传下来的半张酿酒秘方。

  张宝山试图重新打造祖传陈年香白酒,欲收购堂弟张德厚手中的另半张秘方,却被告知秘方早已丢失。张宝山认定秘方在张德厚手中。为让秘方到手,张宝山设品酒大会,将张德厚之子张海乐(小名乐子)激来斗酒。

  同时,二妹子因为品酒的才能,被张宝山的手下老刘相中,并代表张氏集团参加品酒。

  二妹子与乐子两人相逢在品酒台上,两人龙争虎斗,不相上下,一段不了情缘却由此展开……二妹子无意中落入两家争夺漩涡之中……

  品酒会后二妹子邂逅骗子,被骗走了行李。小布老虎也在其中,二妹子非常焦急。原来,小布老虎之中也藏了半张酿酒秘方……

  善良的乐子欲为二妹子寻回小布老虎,未果,只得将二妹子带回陈年香。

  藏有秘方的小布老虎意外地落到张宝山之子张超手中,并展开了奇特的一段旅程……

  为了夺得另半张秘方,在张宝山的安排下,老刘让外甥女林随随潜入陈年香。

  二妹子对乐子有好感,乐子却喜欢上开朗率真的随随,可是,随随还另有一个追求者,那就是张超。

  追逐林随随来到陈年香的张超,与二妹子结下友谊。随随设酒神大赛陷害陈年香,张超却突然出现在大赛中,不但破坏了随随的计划,反而让陈年香越开越旺……

  张超和二妹子被误为在谈恋爱,两人只得将错就错……乐子也误以为随随对自己有意,却不知随随早有意中人周大平……情感线索一时扑朔迷离……

  秘方下落不明,争夺的焦点渐渐落在了二妹子身上,淳朴的二妹子不断受到牵连,却茫然不知,在一个精心设置的阴谋下,二妹子成了偷钱贼……

  与此同时,随随的男朋友周大平也卷入了这场争夺。

  二妹子意外地发现,周大平竟是自己老乡榛榛的男朋友……

  众人怀着不同的目的来到陈年香酒馆,聚集的人越来越多,矛盾愈演愈烈,一触即发……

  一场场保卫陈年香酒馆的战争展开,一场场人性大战也展开……张德厚的半张秘方到底去向何方?小布老虎最后能否回到二妹子的手中?二妹子的半张秘方又从何而来?张氏兄弟恩怨是否化解?阴差阳错的爱恨情仇如何了结?欲望的城市里到底有没有真情的位置?……

  斟一杯酒,且待一一道来……

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有