首页 明星 电影 电视 音乐 排行榜
按关键字查找
热门搜索:李嘉欣 伊能静 烈焰奇侠:黄金军团 珠光宝气
电视详细资料
片名:六指琴魔
又名:
英文片名:
国家/地区:中国
区域:中国大陆
出品:
发行:
类型:古装 武侠
导演:吴勉勤
编剧:
首播时间:2003年
全部剧组成员
 长:35集        导 演:吴勉勤
主要演员:
宁静饰--雪梅(六指琴魔)
吴奇隆饰--傅云俊     陈浩民饰--吕 麟
常 铖饰--东方白     希美子饰--谭月华
高 峰饰--吕腾空     张艳冰饰--西门一娘
李勤龙饰--鬼 奴     段秋旭饰--鬼 圣
史凡希饰--齐 福     高 斯饰--韩玉霞
>>详细演员名单
企划制作:上海和展广告公司
剧情

轻舟湖上,琴声凄泣中暗传阵阵杀机,似乎在诉说十六年前的血雨腥风……六大门派为夺“天魔琴”,围攻雪梅一家,眼见父母死于六大门派手下,厮杀中弟弟小麟失散,雪梅抱琴投入深谷……

  十六年后的这天是天虎镖主吕腾空金盆洗手的吉日,有一神秘人物前来托镖,条件是吕腾空亲自押镖,把镖盒送到苏州韩逊府邸。


  天虎镖局少主吕麟,年少气盛,瞒着父母接了这趟镖,不想镖盒里藏的竟是“天魔琴”。

  “天魔琴”重现江湖,各派高手先后劫镖。吕腾空与西门一娘力战各大高手,命吕麟护镖上路。烈火宫大弟子月华巧扮吕麟,让“鬼奴”夺去假镖盒,自己则千变万化,迷惑吕麟。紧要关头“六指琴魔”现身,帮吕麟夺回镖盒。一路上月华对吕麟暗生情愫。

  “鬼奴”返回“鬼宫”,把镖盒打开,发现是假“天魔琴”,“鬼圣”大发雷霆。

  吕麟跟吕腾空、西门一娘会合,把镖盒送到韩逊府,韩逊与韩玉霞接镖,发现里边装的竟是少主韩平的人头。各人顿起冲突,西门一娘伤重而死,但大家发现镖盒上打一个六指掌印,韩逊、吕腾空等一行人便决定找“六指先生”问明白。

  各大派齐集仙人峰,发现“六指先生”已死,但韩平首级、左右护使、黑白无常尸首,已令各大派恩怨难清。为了私怨,各人火拼。吕麟赶到,看到父母气绝,悲痛莫明。

  这时“天龙八音”再响,操琴者正是“六指琴魔”,月华认出她助吕麟送镖,引起各大派争端,吕麟明白被利用,心中对她仇恨。“六指琴魔”坦言自己是王冬女儿雪梅,这次引起六大派互相仇杀,目的是颠武林,替父母报仇。“天音八龙”威力无穷,仙人峰上死伤寝席,打斗间雪梅看到吕麟胸前胎记,认出是失散多年的亲弟弟,便抱琴而去。

  各大派为了对付“六指琴魔”,推举东方白当武林盟主。雪梅把父母的血海深仇向吕麟言明,但吕麟不信,反指雪梅为杀亲仇人。吕麟拜东方白为师,努力练功,决意复仇。烈火祖师与鬼圣联手对付“六指琴魔”,将雪梅打伤,正好被吕麟遇上,吕麟一时手软,放其逃生。各派获悉,便认定吕麟是“六指琴魔”亲弟,为证明吕麟跟“六指琴魔”无关,各人迫吕麟取“六指琴魔”人头回来。东方白杀了鬼圣,嫁祸“六指琴魔”,吕麟心中更加痛恨雪梅。

  “六指琴魔”相约东方白见面,东方白坦言跟王冬恩怨难清。

  护琴书生云俊,一直苦口婆心,劝说雪梅放下魔琴,戒杀弃仇,眼见事态恶化,担心雪梅再次受魔琴控制,于是一身血肉力气,化解天魔琴,力尽而亡。雪梅悲愤交加。

  烈火祖师窥查东方白阴谋,东方白出手追杀,月华替师傅求情,东方白毁了烈火祖师功力,向月华逼婚并锁入天牢。东方白要联同吕麟铲除“六指琴魔”,雪梅为免伤吕麟,弃用“天魔琴”而再次受伤。

  “鬼奴”把月华救出,揭穿东方白阴谋。吕麟联同月华、鬼奴、和雪梅攻向东方白,大家都被东方白所伤,东方白夺下“天魔琴”……

  雪梅、吕麟姐弟的命运究竟如何?“天魔琴”的恩怨能否就此消除?

查看全剧介绍
第一部分 第二部分 第三部分 第四部分 第五部分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有